Баду: я вырос благодаря Гвидолину, никогда его не забуду

N5ZSzctNF_sПолузащитник Удинезе и сборной Ганы Эммануэль Баду на данный момент находится в расположении своей национальной команды и готовится к предстоящему Чемпионату Мира. Футболист дал интервью, в котором выразил сожаление по поводу ухода Франческо Гвидолина с поста главного тренера фриульского клуба.

“Мне жаль, что он покинул команду. Он был тренером, который серьезно помогал молодежи прогрессировать. Лично я вырос именно благодаря ему, но таков футбол. Я не забуду его никогда, ведь мы проработали вместе четыре года в Удине. Хочу пожелать ему всего наилучшего на новой должности.

Возможный трансфер Перейры в Ювентус? Это важный игрок, который прогрессирует. Он способен закрыть множество позиций на поле. Думаю, что он готов к переходу в большой клуб. Но все будет зависеть от него и от Удинезе, ведь именно они должны будут прийти к общему знаменателю. Как бы там ни было, я думаю, что он может заиграть в большой команде.

Мое будущее? У меня имеется контракт с Удинезе, где я продолжаю расти. В этом году я забил пять голов. Не знаю, есть ли возможность для меня перебраться в большой клуб, поглядим. Лично я хотел бы остаться в Удине, но все будет зависеть от клуба. Сейчас я полностью сконцентрирован на Чемпионате Мира, а о трансферах думает только мой агент.

Сборная Ганы? У нас непростая группа, где помимо нашей команды есть Португалия, Германия и США. Но мы готовы к этому. Сейчас мы в Гане, и впереди у нас товарищеский поединок с Голландией. Однако мы уже думаем о первом матче в группе против США, понимая, что он будет не из легких.

Сборная Италии? Она выиграла Чемпионат Мира в 2006 году и может выступить хорошо и в этот раз. У итальянцев есть такие отличные игроки, как Пирло, Де Росси, Балотелли, Верратти и многие другие. Они могут дойти до самого конца.

Кто выиграть Мундиаль? Тяжело сейчас давать прогнозы. После первых матчей на турнире я мог бы что-то сказать более конкретно, но сейчас в теории очень много команд, которые могут дойти до финала, как Германия, Испания, Италия или даже Гана, не считая Бразилии, Аргентины и многих других. Только после группового этапа я бы мог сказать, какая сборная будет фаворитом в борьбе за титул.”

Источник: tuttoudinese.it

| Просмотров: 877 |