Ди Натале: я доволен своей карьерой

Antonio+Di+Natale+Udinese+Calcio+v+UC+Sampdoria+U8Lp2If_6sYxКапитан Удинезе Антонио Ди Натале дал интервью, в котором ответил на вопросы, так или иначе связанные со своей футбольной карьерой.

“У меня нет каких-либо секретов. Для футболиста, как и для любого спортсмена в целом, образ жизни играет немаловажную роль. Я всегда стараюсь сохранять себя в форме, за что отдельно хочется поблагодарить наших физиотерапевтов, сумевших составить идеальный режим для моей подготовки. Мне необходимо выполнять все пункты данной программы, в том числе и соблюдать специальную диету для того, чтобы продолжать свои выступления на высоком уровне. 
 
Лучший партнер, с которым доводилось играть? Я имел счастье играть со многими потрясающими игроками. Однако если стоит упомянуть одно имя, то, пожалуй, я остановлю свой выбор на Алексисе Санчесе. За два сезона нам удалось сотворить невероятные вещи. В данный момент необходимо обратить внимание на Луиса Муриэля, у которого есть все задатки для того, чтобы стать вторым Санчесом. 
 
Удовлетворен ли я своей карьерой? Конечно! Если оглянуть назад, то я доволен тем, что сделал. Мне удалось завоевать титул лучшего бомбардира Серии А, забить больше 150-ти голов в элитном дивизионе, больше сорока раз выступать в футболке сборной Италии, дважды принимать участие в первенстве континента и один раз на чемпионате мира. Я доволен своей карьерой и ни о чем не жалею”.
 
Неаполь? Я скучаю по этому городу, который является моей родиной. Я горжусь тем, что являюсь неаполитанцем, однако Удине стал для меня вторым домом. Меня никогда не посещали мысли об уходе из этой команды. Я не мог оставить этот город и семью Поццо, которая приняла меня как родного сына. Когда Ювентус контактировал со мной, я сказал президенту, что хотел бы остаться в Удине, после чего принял решение о том, что хочу завершить свою карьеру именно здесь.
 
Кто из игроков больше всего меня впечатлил по выступлениям в Серии А? Из нападающих я бы однозначно назвал бы Франческо Тотти, Алессандро Дель Пьеро и Златана Ибрагимовича. Что касается защитников, то больше остальных мне запомнился Иван Кордоба, от которого мне было невероятно тяжело избавиться”.
Источник: udineseblog.it
Опубликовано автором buono | Просмотров: 690 |