Бенатия: на прошлой неделе я подписал новый контракт с командой

benatiaМарокканский защитник фриульцев Мехди Бенатия опроверг все слухи о своем уходе и подчеркнул, что продлил действующее соглашение с клубом.

Вы по-прежнему являетесь игроком Удинезе?

“Совершенно верно. Более того, на прошлой неделе я продлил соглашение с клубом до 2017 года. Думаю, что поступил правильно и дал недвусмысленно понять всем тем, кто сватал меня в другие команды, что уходить не собираюсь. Я побеседовал с наставником и руководством команды и принял решение остаться”.

То есть слухи о вашем уходе частично были правдивыми?
“Мне уже 25 лет. После двух сезонов, проведенных в форме Удинезе, я хотел узнать мнение руководителей бьянконери. Гвидолин заставил меня осознать, насколько я важен для него и команды. Президент предложил мне провести еще как минимум один сезон в Удине, а затем оценить сложившуюся ситуацию. В любом случае, я был очень рад этим дискуссиям”.

Сумеет ли команда преодолеть барьер групповой стадии Лиги чемпионов?
“В этом году у нас есть невероятное желание идти до конца. На мой взгляд, Удинезе заслуживает того, чтобы выступать в групповом раунде Лиги чемпионов. Жеребьевка по сравнению с прошлым сезоном будет гораздо более благоприятной, однако каждый соперник очень силен, и у меня нет каких-либо предпочтений. Мы должны смотреть только на себя”.

В этом году состав пополнило много новых игроков.
“Надеюсь, что все новички как можно скорее начнут понимать язык. В прошлом сезоне наш наставник сумел сплотить ребят, и это принесло свои плоды. В нашем клубе опытные футболисты стараются помогать более молодым партнерам привыкнуть к реалиям местного футбола”.

Вы можете покинуть Удине через год?
“У меня была возможность уйти еще год назад, то я решил остаться в команде. Не стоит забывать про имеющийся на руках контракт, все будет зависеть от клуба. Если поступит хорошее предложение, именно руководство должно оценить всю ситуацию. Со своей стороны могу сказать, что хорошо чувствую себя здесь”.

Трудно будет добиться прошлогоднего результата только за счет успешной игры в обороне?
“Третье место стало плодом усилий не только обороны. Отлично в воротах действовал Самир, здорово помогал Пинци, выполнявший огромный объем работы”.

Что вы думаете о Виллиансе?
“Он очень силен с физической точки зрения и при этом здорово действует в отборе мяча. Думаю, тренер сможет его правильно использовать”.

Эрто?
“Это хороший игрок. По мне, он может стать одним из ключевых футболистов Удинезе в будущем. Француз уже даже немного говорит по-итальянски”.

Удинезе всегда ассоциируется с Тото Ди Натале.
“Считаю, что Антонио снова принесет огромную пользу команде. Он способен в одиночку обеспечить итоговый результат, поскольку обладает экстраординарными способностями. На мой взгляд, ему по силам забить 30 мячей за сезон”.

Может ли ваша команда выиграть Кубок Италии?

“Мы должны сосредоточиться на выступлении во всех фронтах, но не стоит забывать, что основная цель – хорошее выступление во внутреннем чемпионате. Это самое главное”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 544 |