Пинци: 12 лет назад даже не знал, где находится Удине

Giampiero+Pinzi+Udinese+Calcio+v+Cagliari+4pjZAxS57x-lПолузащитник Удинезе Джампьеро Пинци дал обширное интервью во время телевизионной программы Udinese Tonight.

Джампьеро, в первую очередь скажите, как вы себя чувствуете?
“Очень хорошо. Я прошел основные медицинские тесты, и обследование показало, что риск осложнения абсолютно исключен. В наличии только сильный ушиб”.

Таким образом, вы будете цеплять зубами за возможность выйти на поле стадиона в Катанье?
“Если будет хотя бы один шанс из тысячи, то постараюсь приложить все усилия для возвращения на поле. Мне безумно хочется присутствовать на важнейшем матче в сезоне, а может быть и во всей истории клуба”.

Удинезе в одном шаге от попадания в Лигу чемпионов, но Гвидолин призывает всех соблюдать бдительность.
“Я абсолютно согласен. Это был потрясающий сезон, который затмил собой предыдущий год. У нас были совсем иные ожидания, но за тур до финиша у команды отличные шансы на то, что войти в тройку сильнейших команд чемпионата. Мы стали на шаг ближе к своей мечте, и было бы глупо испортить все прямо сейчас”.

За последние годы вы обогатили свой технический арсенал, а также способны действовать на любой позиции в центре поля.
“Я хочу поблагодарить наставника Кьево Доменико Ди Карло, потому что в течение двух лет в Вероне он превратил меня в хавбека с полным набором всех необходимых качеств. У меня были некоторые недостатки, но теперь я могу сказать, что способен хорошо действовать во всех аспектах”.

Вы приехали в Удине в 2000 году. Поделитесь впечатлениями от того момента?
“Сначала я немного запутался, поскольку не знал, где находится этот город. В школе у меня были серьезные проблемы с географией(смеется)… В Риме стояла тридцатиградусная жара, а в Удине в первый же день разразился великий потоп. В то время все прошло очень хорошо, и я должен сказать, что выбор в пользу фриульского клуба был наиболее предпочтительным. Вскоре я стал прогрессировать благодаря прекрасному коллективу и теперь могу сказать, что не собираюсь покидать клуб до тех пор, пока руководство не решит, что я уже не в состоянии приносить пользу”.

Не жалеете о том, что еще будучи юношей покинули свой родной Рим и перебрались в провинциальный Удине.
“Нет. Жаль только, что мне не удалось принять участие в столичном дерби, это было воплощение мечты. Но в остальном я доволен тем, как развивалась моя карьера в стане Удинезе. Здесь я действительно чувствую себя хорошо”.

Вернемся к текущему сезону. Назовите самый трудный момент чемпионата?
“После поражения в Сиене команду накрыла моральная опустошенность. Мы думали, что уже не сможем проявить себя на высоком уровне. Затем был неудачный поединок с Интером. К счастью, сейчас все осталось позади. Мы претендуем на третье место, и судьба находится в наших руках”.

Вы очень привязаны к Маурицио Домицци, который, как и вы, является уроженцем Рима.
“Я всегда говорил, что Маурицио является самым недооцененным защитником итальянского футбола. Как хороший игрок, он не только выполняет свои обязанности, но и умеет подстегнуть и настроить команду. Хотя он никогда не был в центре внимания, мне кажется, что в своем амплуа Домицци один из лучших в стране”.

Впереди последний матч сезона в Катанье.
“Мы сделаем все возможное, чтобы добиться своей цели. Удинезе и поклонники команды заслуживают того, чтобы снова услышать гимн Лиги чемпионов. Можно сказать, что мы приехали в Рим, но теперь хотим увидеть и Папу”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 608 |