Предматчевая пресс-конференция Гвидолина

Antonio+Di+Natale+Francesco+Guidolin+Getty+Images+EuropeНаставник Удинезе Франческо Гвидолин и капитан бьянконери Антонио Ди Натале ответили на вопросы журналистов во время пресс-конференции перед матчем с Селтиком.

Франческо Гвидолин:

Выйдет ли в стартовом составе Ди Натале?
“Завтра я намерен использовать всех игроков, которые находятся в моем распоряжении. Мы постараемся приложить все силы, поскольку хотим идти до конца. Необходимо максимально хорошо подготовиться к завтрашнему противостоянию”.

Ваша команда способна обыграть Селтик? Почему бы не выпустить с первых минут лучшего игрока клуба, коим является Ди Натале?
“Для нас станет большой честью победа над командой, обладающей столь сильными традициями. Я не говорил, что Тото не будет играть. Окончательное решение будет принято после заключительной тренировки”.

Каково ваше мнение относительно соперника?
“Хорошая команда, имеющая в составе квалифицированных игроков. Шотландский клуб  обладает собственным темпераментом. Каждая боевая единица кельтов хорошо обучена и готова в любую минуту проявить характер”.

Первый этап двухматчевого противостояния позволил лучше понять тактические нюансы?
“Первый матч уже не имеет серьезного значения. С тактической точки зрения все может измениться. Мы знаем своих оппонентов немного лучше, чем раньше, но завтра будет уже совсем другая история”.

Стало известно, что в четверг на трибунах будет малая толика поклонников команды.
“Мы с нетерпением ждем завтрашнего дня и должны думать об игре. Необходимо быть целенаправленными и постараться сыграть в свой футбол, чтобы преодолеть групповой этап. В скором времени у нас будет новый и более удобный стадион, который позволит тиффози комфортно следить за всеми событиями на футбольном поле. В Италии такие соревнования, как Кубок Италии и Лига Европы, как правило, не пользуются зрительским спросом в отличие от других стран. Я не знаю, почему так происходит, но могу предположить, что это связано с отсутствием удобных арен”.

Удинезе устроит победа или ничья. Еще один камень на вашу сторону весов или ловушка?
“Мы должны быть очень, очень осторожны при подготовке к игре. Не стоит проводить математических расчетов. Завтрашний матч сродни финалу”.

Вы постараетесь осуществить контроль над мячом или предпочтете действовать вторым номером?
“Нам необходимо хорошо действовать во всех аспектах. Нужно постараться проявить себя в обеих фазах и попытаться воспользоваться возможностями у чужих ворот”.

После Селтика вам предстоят встречи с Лацио и Удинезе.
“22 декабря мы получим полное представление. Я очень горжусь своими игроками и надеюсь, что эта неделя принесет нам удовлетворение. Впереди жесткий график, потому что мы должны провести три ключевых игры за шесть дней. Ребята будут концентрироваться на каждом следующем матче. Не хочу вступать в полемику, но мне интересно, как проявили бы себя другие итальянские команды, если бы в течение шести дней на их плечи выпала бы такая нагрузка”.

| Просмотров: 1 216 |