Гвидолин: если Удинезе сделает все правильно, то может рассчитывать на общий успех

83605019Главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин стал участником пресс-конференции, главной темой которой стало двухматчевое противостояние с Арсеналом.

“Ответный матч будет сложнее, чем первый по ряду причин. Нам необходимо ликвидировать дефицит в один мяч во встрече с одной из самых мощных команд Европы. Арсенал считается одним из самых сильных клубов, к тому же, не стоит забывать, что канониры еще ни разу не проигрывали по сумме двух матчей итальянским командам”.

За счет чего можно обыграть соперника?
“В Удине мы увидим совсем другую игру. Она будет более сложной, потому что нам нужно обязательно побеждать, сохраняя при этом баланс и не забывая о гандикапе противника. Если Удинезе сделает все правильно, то может рассчитывать на общий успех. Кроме того, необходимо немного удачи”.

Вы рассчитываете на игроков, не принимавших участия в первом поединке?

“Считаю, что у Флоро Флореса есть возможности, чтобы ярко проявить себя на домашнем стадионе”.

Теперь вам предстоит новый этап работы.

“Мы намерены упорно трудиться и провести хорошую подготовку. Нам предстоит столкнуться со многими трудностями, но мы не должны упускать из виду тот факт, что вопрос о победителе противостояния является открытым”.

Как оцените первую встречу в Лондоне?
“Могу сказать, что ребята здорово отреагировали на быстро пропущенный гол. Канониры сильны и способны внести существенные изменения в любое время. Тем не менее, такой поворот событий не выбил нас из седла и после неудачного стартового отрезка ребята до самой последней минуты не ослабляли хватку”.

Присутствие Венгера у кромки поля привнесет какие-то изменения?

“С течением времени этот специалист изменил философию клуба. Они играют одинаково сильно и дома, и на выезде. Мы должны восстановиться, зная, что у соперника есть минимальное преимущество. С тактической точки зрения нас ждет совершенно другая игра. Мы должны свести число ошибок к минимуму”.

Неутон стал одним из слабых мест команды.

“Бразилец еще молод, но он является интересным парнем. Он здесь недавно, и ему еще не хватает профессионализма и зрелости. Неутон пришел совсем из другого футбольного мира, но он имеет все способности для самосовершенствования”.

Несмотря на поражение, настроение, в целом, было позитивным?
“Когда вы проигрываете, поводов для радости не существует. Я не видел счастья на лицах моих ребят в раздевалке после игры”.

Тем не менее, у игроков появилось больше уверенности?
“Мы работали 50 дней, чтобы подготовиться к этому противостоянию. Достаточно ли этого? Не знаю, но я никогда не боялся, что новая команда даст слабину. Этот факт никогда не был причиной для беспокойства. Тренер должен с уважением относиться ко всем доступным игрокам доступны, и я никогда не отступал от этого правила. Мы предстанем перед Арсенал со всеми своими достоинствами, пытаясь скрыть свои недостатки”.

В завершении скажите несколько слов о Ди Натале?

“Тото провел хорошую игру в Лондоне. Я отношусь к нему с огромным доверием и уважением”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 700 |