Инлер: я готов к новым вызовам

inlerПолузащитник Удинезе Гекхан Инлер в интервью туринской газете Tuttosport рассказывает о том, что готов к смене обстановки и при определенном стечении обстоятельств мог бы перебраться в Пьемонт.

Гекхан, в последнее время давление со стороны трансферного рынка серьезно возрастает. Вас это не смущает?
“Я всегда борюсь как на футбольном поле, так и в повседневной жизни. Так что мне необходимо не сломаться и попытаться сосредоточиться на других делах. В субботу моей национальной сборной предстоит провести важный матч в Лондоне. Мы отправляемся туда, чтобы победить. В противном случае, с учетом положения в турнирной таблице, мы рискуем остаться без ЕВРО-2012. В рядах противника не будет дисквалифицированного Руни и травмированного Джеррарда. Необходимо в полной мере использовать эти факты”.

Ювентус и Наполи упорно сражается за то, чтобы заполучить вас.
“Это то, чем сейчас занимается мой агент Дино Ламберти, а также владелец Удинезе Джампаоло Поццо. Как я уже говорил, я стараюсь не отвлекаться на подобные вещи”.

Ювентус можно по-прежнему называть солидным клубом?
“Ювентус был, есть и всегда будет одним из самых влиятельных клубов в мире. В этом году у туринцев все пошло не так, хотя за сезон до этого ситуация развивалась по подобному сценарию. Событие довольно уникальное. Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что в следующем году будет совершенно другой Ювентус”.

Вы готовы переехать в Турин?
“После четырех лет, проведенных в Удине, у меня нет никаких проблем с адаптацией и акклиматизацией в итальянском футболе. Конечно, я готов. Я – футболист, который оставляет все силы на поле. В ответ я прошу выражать полную уверенность по отношению ко мне”.

Ваш соотечественник Рето Циглер уже стал игроком “старой синьоры”.
“Мы много разговаривали с ним по этому поводу. Рето в восторге от нового приключения в составе туринской команды”.

Кого вы хотели бы поблагодарить за то, что делаете успешные шаги в футболе?
“Во-первых, своих родителей. Мой отец Ахмет и мама Зекие всегда поощряли увлечение футболом. Кроме того, хочу выразить благодарность бывшему наставнику Цюриха Люсьену Фавру, который помог мне добиться существенного прогресса. Было бы неправильно игнорировать двух других великих игроков швейцарской сборной Хайнца Германна и Энди Эгли, помогавших мне в национальной команде”.

В Швейцарии говорят, что, несмотря на известность, вы предпочитаете оставаться в тени.
“Я – спокойный парень из скромной семьи рабочих. Мой брат Волкан работает мусорщиком в деревушке Ольтен – месте, где мы родились, оно находится в получасе езды от Цюриха. Я не люблю внимание и живу за пределами Удине вместе со своей женой Ракель, а также с двумя нашими собаками. Автомобили, дискотеки, алкоголь и сигареты – это все не для меня”.

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 592 |