Бенатия: я считаю, что не зря подписывал контракт с Удинезе

Antonio+Nocerino+Amine+Benatia+Udinese+Calcio+eCi-_1U31_1lМарокканский защитник Удинезе Мехди Бенатия, находящийся в расположении сборной Марокко, поделился чувствами и впечатлениями от прошедшего сезона в футболке бьянконери.

Мехди, как вы себя чувствуете после столь долгого и напряженного сезона?
“Да, это был длинный и насыщенный сезон. Нам приходилось играть на высоком уровне с первой и до последней минуты, чтобы достичь своих целей. Я немного устал, но счастлив, так как мы заняли четвертое место и пробились в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Я рад, что сотворил историю клуба вместе со своими товарищами по команде”.

Вы считается одним из открытий этого сезона в Серии А. Вы представляли себе такой сценарий, в то время как были в Клермоне?
“Я всегда боролся за свою судьбу. Мой курс был сложным, с большим количеством неудач. Я потерял много времени, получив серьезную травму. В этом сезоне я сыграл хорошо, но не более того. Это только начало, я должен стремиться двигаться вперед. Удинезе – клуб, который предоставляет мне в большом объеме игровую практику. Считаю, что не зря заключил соглашение с фриульцами”.

Хотели бы вы в один прекрасный день вернуться в марсельский Олимпик?
“Если клуб снова возьмет под свое крыло Жозе Аниго, то, возможно, я когда-нибудь вернусь во Францию”.

4 июня состоится особенная для вас игра между сборными Марокко и Алжира. Ваш отец из Марокко, а мать из Алжира.
“Моя мать рассчитывает на победу Марокко. Однажды, когда она увидела мое разочарование после поражения в первом матче от алжирцев, то сказала, что предпочла бы, чтобы, в конце концов, я победил. В предстоящем матче мы рассчитываем на реванш”.

Играя в Удинезе, сложно было привыкнуть к тому, что играете в трех защитников?
“Очевидно, что я уже привык. Я по-прежнему считаю, что способен играть и в четырех игроков оборонительного плана, поскольку начал именно при такой схеме”.

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 875 |