Поццо, Риготто и Бонфини делятся эмоциями

ANTEPRIMA Udine 22-05-2009 incontro pozzo honsell snaidero

Административный директор Альберто Риготто, президент ассоциации “Удинезе для жизни” Андреа Бонфини, а также владелец Удинезе Джампаоло Поццо поделились своими эмоциями после столь успешного окончания сезона.

Административный директор фриульского клуба Альберто Риготто также отметил успехи команды в прошедшем сезоне.

“Этот праздник стал венцом концовки замечательного сезона, который начался довольно плохо, но, в конце концов, это привело к историческому достижению в нынешнем году. Успех еще более приятен, учитывая то, сколько трудов было затрачено. Президент Поццо действительно был душой, телом и сердцем нашего клуба. Удинезе трезво оценивает свое достижение и не витает в облаках. Мы показали прекрасные результаты, доказав, что можем реализовывать амбициозные цели. Это заставляет нас испытывать настоящую гордость”.
Президент ассоциации “Удинезе для жизни” Андреа Бонфини благодарит команду за прекрасный сезон и поздравляет ее с завоеванием путевки в Лигу чемпионов.
“Это прекрасный результат, которого мы ждали всю свою жизнь. Команда добровольно отказалась от досрочного отпуска, дл того чтобы попытать счастье в Лиге чемпионов. В воскресенье мы увидели заполненный стадион и прекрасную поддержку со стороны трибун. Мы надеемся, что подобное будет часто проходить в будущем. Организация и планирование развития клуба при помощи семьи Поццо оказывается довольно плодотворным”.
Главный акционер футбольного клуба Удинезе Джанпаоло Поццо поведал прессе об итогах сезона, в очередной раз выразив полное доверие наставнику команды.
“В ночь с воскресенья на понедельник я спал просто прекрасно. Попадание в Лигу чемпионов стало для нас великолепным достижением. Было нелегко пробиться в четверку сильнейших команд чемпионата. Мы плохо начали и после шести туров были в нижней части турнирной таблице. Затем началось прекрасное восхождение наверх, во время которого мы преодолели все препятствия”. 
 
Не каждый владелец стал бы оставлять на своем посту наставника, чья команда в первых пяти турах набрала всего одно очко.
“Решение по Гвидолину принималось трезво и спокойно. Мы знаем методологию нашего тренерского штаба. Мне никогда не приходила в голову мысль о смене наставника. Между мной и Гвидолином существовало полное взаимопонимание”. 
 
Предполагали ли вы, что спустя шесть лет команда снова пробьется в зону Лиги чемпионов? 
“Начиная с января, мы стали играть намного веселее во внутреннем первенстве. Честно говоря, я даже не думал, что команда достигнет такой высоты. Я считаю, что в двух встречах, выигранных у Наполи, мы выразил свой истинный потенциал”. 
 
Когда вы поверили в то, что Удинезе удастся занять четвертое место? 
“Только после финального свистка Taльявенто в последнем матче сезона”. 
 
В чем сила этой команды? 
“Наша команда зарекомендовала себя как общество способных людей, которые прекрасно работают по всем направлениям”.
 
Источник: udinese.it
| Просмотров: 755 |