Пинци: против Кальяри необходимо сыграть максимально внимательно

293125_heroaПолузащитник Удинезе Джампьеро Пинци в преддверии матча против Кальяри рассказал, чего стоит опасаться в игре с сардинцами.
“Кальяри – это команда, которая на выезде очень хорошо закрывается в обороне, против нее очень непросто играть, она старается использовать на полную контратаки. Это будет матч, который полностью отличается от игры в Бари, и которому мы должны будем противостоять с максимумом концентрации.”
“В этот раз чемпионат очень сбалансированный и ровный, так что нельзя позволять себе снизить напряжение.”
“Тренер провел очень большую работу в эти месяцы. Я думаю. что на поле видно, насколько сплочены мы в раздевалке, все работают в одном направлении. Я думаю, что у нас есть командный дух, который позволит нам добиваться результатов даже в тех ситуациях, когда мы не вполне заслуживаем очков.”
“Моя позиция? Я играю там, где необходимо, и где меня просит тренер. В общем, мне хорошо удается приспособиться к различным ролям на поле. На неделе мы всегда тренируемся так, чтобы подготовиться к игре с будущим соперником, чтобы найти в верный момент противоядие против игры оппонента.”
“Пока еще рано делать какие-либо прогнозы о возможных целях на чемпионат. Впереди еще длинный путь, так что реальные качества команд будут видны лишь в последующие месяцы. Мы должны думать о том, чтобы работать, не оставлять ничего на волю случая, и о том, чтобы постараться побыстрей добиться первой цели в 40 спасительных очков. Мой личный опыт и опыт Удинезе показывают, что можно даже квалифицироваться в еврокубки, если изначально расчитываешь на простое спасение от вылета. Так было в эпоху Спаллетти. В чем сходство с тем временем? Прежде всего у нас имеется такой же отличный тренер – Гвидолин, о силе которого нет нужды говорить. И, повторюсь, большой командный дух, как и тогда.”

Источник: udinese.it

| Просмотров: 703 |