Кода: почему бы нам не победить Брешию на выезде

andrea-coda1Защитник Удинезе Андреа Кода анализирует недавнюю победу над Чезеной, а также делится своим мнением относительно начала чемпионата в целом.

Каковы чувства и какова важность от победы, завоеванной на последних секундах?
“В прошлую субботу мы добились важного успеха. У нас было три подряд поражения и ничья на Марасси, так что три очка нам были необходимы. В действительности мы демонстрировали красивый футбол во всех прошлых играх, кроме матча с Ювентусом. Дебют против Дженоа был предрешен лишь невероятным ударом Место, в то время как в выездных матчах в Милане, Болонье и Генуе мы всегда старались играть в свой футбол. Сейчас нам еще недостает очков, но мы должны работать, чтобы показывать все то и дальше, что демонстрировали в последних трех матчах. Победа над Чезеной дала нам большой заряд, тем более что мы победили перед своими болельщиками после двух поражений на Фриули.”
Оборона бьянконери практически не оставила шансов соперникам в последних двух матчах.
“Тот факт, что мы не пропускаем на протяжении двух игр, придает всей нашей команде большое моральное удовлетворение. Конечно, это дело защитников и вратаря в основном, однако это показывает и работу всей команды, даже полузащитников и нападающих. Это командный спорт, где играют одиннадцать человек, и мы доказали, что у нас есть верный подход и менталитет. Любая защита, даже с Нестой и Мальдини, имела бы большие проблемы, если бы была предоставлена самим себе. Так что здесь главное иметь дух самопожертвования и взаимопомощи у всех команды.”
Атака наоборот может похвастать лишь тремя забитыми голами.
“Мало забитых мячей – это плод серии неудач. В действительности, за последние три матча мы создали как минимум шесть стопроцентных голевых моментов. Бывают моменты, когда тебе нужна для гола самая малость, а бывает, что мяч ну никак не желает лезть в сетку. У нас атакующая линия очень высокого качества. Не стоит забывать, что Ди Натале забил 29 мячей в прошлом сезоне, и о том, что Флоро Флорес и Санчес – это два отличных футболиста. Корради играет очень хорошо, и когда он на поле, всегда показывает максимум. Он пример для всех нас в свои 35 лет. Кроме того, у нас есть полузащитники, которые также любят и умеют забивать. В общем, я не беспокоюсь по этому поводу.”

| Просмотров: 761 |