Исла: товарищеские матчи помогут нам

IslaВторая часть интервью Маурисио Ислы.

Впереди у зебр запланировано еще два контрольных противостояния, одно из которых будет с представителем Серии А Кьево.
“Эти игры помогут нам многое понять, потому что, Кьево – клуб, выступающий, как и мы, в элите итальянского футбола. На фоне такого противника мы сможем более четко разглядеть свои плюсы и минусы”.
Несмотря на то, что чилийцу всего 22 года, за его плечами три чемпионата Италии и первенство мира в ЮАР.
“Я рад, что, несмотря на молодость, набрался хорошего опыта. Я думаю, что некоторые игроки нашего клуба могут дать мне несколько очков форы в этом компоненте. Я имею в виду Сапату, Ди Натале, Пинци. Мне необходимо еще многому учиться. Конечно, не буду спорить, что моя карьера развивалась бурными темпами, я помню себя еще юношей, который прибыл в Удине и не мог поверить, что спустя несколько лет облачусь в футболку своей сборной и отправлюсь в Южную Африку. Хочу поблагодарить свой клуб, который помог мне добиться своей заветной цели”.

Маурисио является универсальным игроком, способным играть практически любую роль на зеленом прямоугольнике.
“В последние годы я играл на многих позициях. В Udinesе я предпочитаю играть в полузащите. Очень приятно находиться в одной линии рядом с такими игроками, как Асамоа и Инлер. Что касается национальной сборной, то более комфортно я чувствую себя на правом фланге обороны”.
С приходом Пинци и Кандревы в средней линии у бьянконери неплохой подбор качественных кадров.
“Конкуренция усиливается, многим игрокам в разы сложней пробиться в основу. Мы все много работаем, чтобы прямым образом повлиять на выбор главного тренера. Однако, считаю, что внутренняя конкуренция благоприятно должно сказаться на уровне команды”.
В завершении несколько слов о целях на сезон.
“Для нас важно, как можно скорей достичь спасительного рубежа, а потом можно задуматься обо всем остальном. Опыт выступлений в Кубке УЕФА был просто фантастическим, и я хотел бы снова испытать эти эмоции. В этом году нужно реабилитироваться за неудачу в прошлом сезоне”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 732 |