Инлер: Кубок Мира был плодотворным испытанием

Switzerland+v+Italy+International+Friendly+iMZsZQTYaM8lВторая часть интервью Инлера.

Сборная Швейцарии стала единственной командой, которая обыграла будущих чемпионов мира, но, к сожалению, этих очков не хватило для выхода в плей-офф.
“Кубок мира был очень интересным и плодотворным испытанием. Помимо удовольствия от игры в футбол, я получил удовлетворение от капитанской повязки. Победа над испанской сборной вряд ли забудется. К сожалению, в матче против Гондураса мы не сумели взломать эшелонированную оборону соперника. Мы
знали, что надо забивать, как минимум дважды, и это заставило нас нервничать. Мы изо всех сил шли вперед, но со временем давление на нашу команду возрастало. Очень плохо, что не удалось отличиться в первом тайме, возможно, это помогло бы нам продлить свое участие на турнире”.
Что скажете о своей клубной команде?
“Коллектив очень дружный, есть много молодых людей, которые хорошо выглядят”.
В средней линии наблюдается жесткая конкуренция.
“Да, но это только пойдет на пользу команде. Я рад, возвращению Пинци и Кандревы. С ними Удинезестанет еще сильнее”.
В первых матчах Серии А предстоят встречи против Дженоа, Интера и Ювентуса.
“Это будет захватывающим испытанием. Хотелось бы поскорей начать встречи против великих команд чемпионата. Мы постараемся хорошо подготовиться к поединкам”.
В этом году ряды бьянконери пополнил ваш соотечественник Альмен Абди.
“Я знаю его очень хорошо. Мы вместе выиграли два чемпионата в составе Цюрихе. Это более атакующий полузащитник, чем я, но, несмотря на его любовь к атаке, он также полезен в обороне. Это парень, который выкладывается по полной на футбольном поле”.
Какой совет вы бы ему дали?
“Никогда не сдаваться”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 965 |