Инлер: мы встали на верный путь

Udinese+Calcio+v+Livorno+Calcio+Serie+ODA5_6_osnvlГекхан Инлер стал главным героем встречи с франкфуртским Айнтрахтом, реализовав два пенальти, тем самым, принеся победу бьянконери.
До того момента, натурализованный швейцарец лишь однажды пробивал одиннадцатиметровый удар в футболке Udinesе. Это было 3 октября 2008года, когда во встрече квалификационного раунда Кубка УЕФА против Боруссии из Дортмунда пришлось пробивать послематчевые пенальти. После промаха от Домицци, Куальярелла, Пепе, Инлер и Лукович пробили голкипера немцев Вайденфеллера, в то время как Ханданович отразил два удара дортмундцев.
Гекхан, вы дважды здорово исполнили пенальти, не было желания переквалифицироваться в штатного пенальтиста клуба?
“Соперник предоставил мне возможность, и я пошел к точке. Я уже несколько раз исполнял удар с 11-ти метров во время матчей сборной Швейцарии. Однако нашим пенальтистом остается Тото Ди Натале”.
Какое впечатление осталось у вас после товарищеского матча с немцами?
“Мы играли с хорошей интенсивностью, пытаясь сохранить высокие скорости, но при этом не бежали, сломя голову, оголяя свои тылы. Это был хороший матч против команды такого же класса, что и мы. К тому же уже через неделю Айнтрахту предстоит стартовать в Бундеслиге”.
Под руководством Гвидолина команда выиграла все пять товарищеских встреч на сборе.
“Это игры, в которых результат не имеет приоритетное значение. Важен был не столько результат, сколько качество демонстрируемой игры. Мы усердно работали и встали на верный путь. Мне понравилось тренироваться в Арта Терме, здесь я провел первый предсезонный сбор в составе фриульцев три года назад и уже тогда чувствовал себя очень хорошо”.
Во время матча с Франкфуртом стадион был заполнен болельщиками?
“Нам было очень приятно видеть так много болельщиков на поединке. Во всех матчах на сборе была хорошая посещаемость со стороны фанатов. Безусловно, было здорово проводить работу недалеко от Удине: это позволило болельщикам быть рядом с нами. Теперь мы надеемся, что наши болельщики будут в полной мере заполнять “Фриули”.

| Просмотров: 1 000 |