Асамоа: готов играть на позиции нападающего

Udinese's Kwadwo Asamoah of Ghana reacts after scoring during a Serie A soccer match between Udinese and Fiorentina in Udine, Italy, Sunday, April 19, 2009. (AP Photo/Franco Debernardi)

Сборная Ганы под руководством сербского специалиста Милована Райеваца едва не достигла исторического полуфинального рубежа Кубка мира, уступив в серии послематчевых пенальти уругвайцам. Полузащитник Удинезе Квадва Асамоа стал одним из ключевых игроков черных звезд. Спустя месяц африканец вспоминает моменты прошедшего Мундиаля.
“Я не буду ни в коем случае обвинять нашего нападающего Гьяна, не реализовавшего на последней минуте пенальти дополнительного времени. Мне было очень обидно, но этот момент не испортит благоприятной картины, которую мы написали собственными кистями в Южной Африке. Мы провели великолепный турнир, наша команда выступила лучше всех из африканских команд. После вылета из турнира мы удостоились аудиенции от бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, который был очень горд и принес нам свои поздравления”.
“Наша национальная команда стала лучшей на своем континенте, потому что сборная Ганы чувствовала себя настоящей сплоченной командой. К примеру, Кот-д’Ивуар обладает футболистами высокого уровня, такими как Дрогба и Калу, но футбол является командным видом спорта. Средний возраст игроков нашей сборной является очень низким, думаю, вы еще не раз услышите о ней в будущем”.
“Мы много времени проводим на поле, но это не проблема, а скорее преимущество. Еще в прошлом году мы должны были завершить чемпионат на высокой строчке, но травма Д’Агостино и мой отъезд на Кубок африканских наций явно не пошли на пользу клубу. Поэтому лучше обладать полузащитой, которая сильна и с качественной и количественной точки зрения. Мне жаль, что Д’Агостино покинул Udinesе, но в то же время я рад приходу таких сильных игроков, таких как Пинци и Кандрева. Это два чрезвычайно важных приобретения”.
“Не хочу никуда уходить. После чемпионата мира я получил хороший отдых для разрядки. Я горю желанием остаться в Удине и вновь прогрессировать”.
“В этом году у нас хороший подбор хавбеков. Для меня не станет проблемой, если тренер предложит сыграть на позиции нападающего. Я уже не раз играл эту роль в своей национальной команде”.
“В этом году подготовка очень отличается от прошлого сезона. Мы работаем очень плодотворно и будем готовы к старту чемпионата, намеченному на 29 августа”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 960 |