Ди Натале: правильно, что семь лет назад переехал в Удине

214390666Капитан футбольного клуба Удинезе Антонио Ди Натале готов к своему седьмому кряду сезону в футболке бьянконери. Однако прошедший чемпионат мира в ЮАР оставил не самые приятные воспоминания в памяти футболиста.
“Это, пожалуй, сильнейшее разочарование в моей карьере. На душе осталась только горечь, потому что следующий раунд турнира был в пределах нашей досягаемости, но жизнь, тем не менее, продолжается. Я покинул Южную Африку не в лучшем эмоциональном состоянии. После 20-дневного отпуска я готов работать только для Udinesе и хочу дать этому клубу все самое лучшее, что смогу”.
В октябре форварду исполнится 33 года, и, возможно, мы больше не увидим его в форме национальной сборной. Сам Ди Натале не так категоричен.
“Играть в главной сборной своей страны мечта каждого футболиста. Если я получу звонок от Пранделли, то непременно оглашусь, не задумываясь ни на секунду”.
“Главный тренер произвел на меня очень хорошее впечатление. Я вижу невероятное желание и высокий моральный дух, смотря в глаза моих товарищей. У нас довольно молодая команда. Несмотря на потери Пепе и Д’Агостино, новые ребята, пришедшие взамен им, выглядят очень интересно. Что касается Кандреевы, то думаю, что он смодет удивить многих в наступающем сезоне”.
“Календарь? Не вижу проблемы в том, что нам предстоит стартовать с трех непростых встреч, ведь рано или поздно нам все равно придется играть со всеми. Я думаю, что на начальном отрезке стоит опасаться только Интера, со всеми остальными командами можно играть. Дебютный матч в чемпионате для нас состоится против Дженоа, который является крепким орешком. На протяжении многих лет я вижу хороший футбол в исполнении россоблу. Сейчас они получили признание со стороны всего итальянского футбольного мира. Для нас цель первоначальная цель – набрать 40 очков, как можно скорее, чтобы не получилось, как в прошлом году”.
Неаполитанский форвард отличился 86 раз в составе “зебр”, и до магической отметки в сто забитых мячей ему не хватает самую малость.
“Личные цели на этот сезон? Вряд ли я сумею повторить минувший результат в 29 голов. Семь лет назад, я мог оказаться не в Удине, а во Флоренции, но я знал, что именно здесь я найду серьезный клуб, который не стоит на месте, а смотрит далеко вперед. Прошедший срок только подтверждает правильность этого выбора”.
“В заключении я хотел бы попросить всех наших болельщиков поддерживать команду с той страстью, которая отличает их от всех остальных тиффози. Без вашей поддержки нам будет труднее идти в правильном направлении. Давайте будем помогать друг другу”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 839 |