Страмаччони: для меня большая честь стать новым наставником Удинезе

stramaccioniНовоиспеченный наставник футбольного клуба Удинезе Андреа Страмаччони провел свою первую пресс-конференцию в данном амплуа. 

“Мне поступило несколько предложений, но я хотел возглавить именно фриульский коллектив. Руководители этого клуба ясно дали понять о своих целях, и я сразу же отказался от других вариантов. Удинезе наметил свой путь с учетом инновационного менеджмента и для меня большая честь стать новым рулевым этой команды на таком важном отрезке”.

“Работа в Интере стала фундаментальной частью моей карьеры. Кусочек моего сердца остался в этом клубе, но сейчас я намерен сконцентрироваться на работе в новой команде. Все свои профессиональные качества я направлю на достижение необходимого результата и постараюсь воспользоваться теми возможностями, что здесь предоставлены”.

“Для такого молодого специалиста, как я, безумно важно присутствие Гвидолина. Это может быть своеобразной точкой отсчета. Я могу только учиться чему-то новому у этого поколения. Мне посчастливилось сделать такой выбор, и теперь я хочу добиться успеха у руля Удинезе вместе с бывшим наставником этого клуба”.

“Что касается тренерского штаба, то помогать мне будут мои сотрудники. Руководство Удинезе поняло мои потребности и пошло на встречу в этом вопросе. Сейчас, пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить своего бывшего президента Массимо Моратти. Я многим обязан этому человеку, который организовал для меня настоящий вызов”.

“Я не намерен выставлять стартовое сочетание игроков, исходя из личных убеждений, отдавая предпочтение конкретным ребятам. Каждый должен заслужить право на то, чтобы считаться игроком основы, а моя задача – выявить сильнейших из того материала, что есть под рукой. Что касается Ди Натале, то он является настоящим образцом для подражания. Тото несет в себе наследие итальянского футбола, и он может считаться незаменимым футболистом”.

“Схема игры в обороне? Сейчас я не в состоянии ответить на этот вопрос, поскольку не провел еще ни одного тренировочного занятия. Как вы понимаете, на данном этапе сложно сказать, с каким количеством защитников будет играть Удинезе. Естественно, что все вопросы о тактическом рисунке лучше оставить на потом”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 716 |