Гвидолин покинул пост главного тренера Удинезе

75KEiplB7X0Франческо Гвидолин покинул должность главного тренера Удинезе. Специалист продолжит карьеру в должности технического руководителя сразу трёх клубов, принадлежащих семейству Поццо: Удинезе, Уотфорда и Гранады.

Никто в Удине никогда не забудет того, что сделал Гвидолин для Удинезе. Коуч провел здесь пять потрясающих сезонов, побил множество рекордов, но особенным достижением нужно признать четыре еврокубковые кампании клуба.


“Я счастлив от того, что остаюсь здесь и сейчас думаю о своем новом вызове в новой роли. Это отличный день, хотя и с оттенком грусти. Для меня начинается новое приключение, которое делает меня счастливым, спокойным и мотивированным.”

Ваша карьере тренера на этом завершена?
Никогда не говори никогда. Сегодня начинается новая фаза моей жизни, я лишь хочу быть полезным клубу. Тот факт, что я буду работать на благо Удинезе, это то, чего я больше всего хотел. Это мой выбор, взвешенный и обоснованный, никто никогда не ставил под вопрос мою кандидатуру.

Вы поделитесь мнением о новом тренер?
Я уже дал свои указания клубу на этот счет. Я постараюсь как можно больше облегчить ему жизнь здесь, если он будет следовать за мной с честностью и желанием работать на благо Удинезе.

Что подвигло вас принять такое решение?
Я решил, что будет правильно сделать этот шаг, ведь мне уже много лет, и у меня за спиной много лет тренерской карьеры. Мне хочется думать о чем-то другом и обновить свои амбиции. На протяжении четырех лет из пяти, что я работал здесь, команда боролась за самые высокие места. И это был первый сезон, в котором Удинезе провел не блестящий сезон, и это позволило мне мыслить иначе. Я почувствовал, что ко мне могут начать относиться иначе, и я очень не хотел, чтобы это произошло. Я не хочу разрушать то все, что уже было сделано, ведь у меня остались отличные воспоминания.

Какие же моменты вам больше всего запомнились?
Победа над Ювентусом в решающей игре за квалификацию в Кубок УЕФА сезона 1999/2000. А также последний домашний матч против Милана в сезоне 2010/11, когда мы завоевали очко, которое позволило нам пробиться в квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Тот танец на помосте с ребятами навсегда останется в моем сердце. Я помню также звонок Гаспарина, когда тогдашний генеральный директор Удинезе пригласил меня вновь возглавить Удинезе. Для меня это было сродни звонку из мадридского Реала.

А какой самый грустный момент?
Вылет в квалификации Лиги Чемпионов от Спортинг Браги.

Почему вы говорили об оттенках грусти?
Я ощущаю небольшую грусть, потому что оставляю работу, которая дала мне много радости. Но я уверен, что сделал правильный выбор.

Вы уже говорили об этом с игроками?
Да, я побеседовал с четыремя самыми опытными ребятами.

| Просмотров: 721 |