Фриульский парадокс: в двух победах от Европы, в трех очках от зоны вылета. Часть 2

i_sbuQWxGNEДело в том, что подопечные Роберто Донадони начали этот календарный год с трех побед, разобравшись поочередно с Торино дома, Ливорно и Кьево на выезде. Более того, пармезанцы имеют в своем активе уже девятиматчевую серию без поражений в Серии А. Последний раз “крестоносцы” терпели поражение (0:1) в чемпионате 2 ноября, при чем именно на Тардини, когда туда пожаловал Ювентус. Вообще, надо сказать, что у себя дома пармезанцы проиграли пока только два матча – Ювентусу и Роме. И ко второму кругу джаллоблу набрали уверенный ход, всерьез вознамерившись побороться за еврокубки. Парма всего в трех очках от пятой строчки и не намерена сдавать своих позиций.

Но на этом сложности для Удинезе не заканчиваются, ведь сразу после выезда в Парму команду Гвидолина ожидает выезд в Болонью. Да, Болонья далеко не так хороша в этом сезоне, как Парма. И на данный момент россоблу расположились в зоне вылета (впрочем у них одинаковое количество очков с идущими впереди Кьево и Сассуоло). Несмотря на это, в последних матчах болонцы показали себя очень неуступчивыми соперниками. Дело в том, что после поражения от Катаньи команду возглавил Давиде Баллардини, и под его руководством россоблу успели провести две встречи – с Лацио и Наполи. И в обоих случаях были зафиксированы ничейные исходы, а ведь это не последние по силе оппоненты. Таким образом, Болонья ясно дает понять, что с местом в зоне вылета она мириться не намерена и будет ждать фриульцев на Стадио Ренато Далль’Ара с распростертыми объятиями, чтобы по завершению встречи постараться по возможности догнать Удинезе в турнирной таблице…

Впрочем, как мы знаем, чаще всего бывает так, что для Удинезе чем сложней задача, тем легче на нее настроиться и выполнить. Поэтому будем надеяться, что Гвидолин должным образом объяснит своим ребятам всю серьезность грядущих противостояний. А команда сумеет переварить физическую и нервную усталость после успеха в кубковой встрече.

| Просмотров: 500 |