Гвидолин: жду очень многого от команды в следующем году

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Torino+s9-yEzmotmblГлавный тренер Удинезе Франческо Гвидолин дал последнее интервью в уходящем году, пообщавшись с итальянскими журналистами накануне очередной тренировки своей команды.

“2013 год был необычайно красивым. Мы смогли набрать 62 очка, что отнюдь не просто для любой провинциальной команды. Подобное достижение является источником для гордости и позволяет смотреть в будущее с определенным оптимизмом. Мы рассчитываем на успешное проведение второй части нынешнего сезона. Конечно, истории далеко не всегда повторяются, но я надеюсь, что за счет сплоченной работы всех командных элементов Удинезе сможет провести второй круг чемпионата так, как ему удавалось это в течение последних трех лет”.
 
“Для начала необходимо должным образом выступить на финише первого круга, ведь до его истечения нужно провести два поединка. Я хочу, чтобы в новом году команда показывала себя с самой лучшей стороны, набирая при этом очки. В нынешнем сезоне нами было приложено очень много усилий, поэтому хотелось бы более спокойного выступления во втором круге. Надеюсь, что Удинезе покажет хороший футбол, а большинство его молодых игроков получит немало лестных слов в свой адрес”.
 
“Пинци хорошо проявил себя в последней игре с Ливорно, этот матч нужно записать ему в актив. Мы нуждались в этом игроке, который по-прежнему является неотъемлемой частью Удинезе. Для меня гораздо важнее, чтобы футболист показал хорошую игру, даже если он проведет на поле не более получаса. Это лучше, нежели весь матч оставаться в тени. В данном случае качество важнее количества, и это относится ко всем игрокам”.
 
“Муриэль относится к тому типу футболистов, от которых можно ждать серьезных свершений. Он способен на успешное выступление, если сумеет избежать многочисленных травм. Я считаю, что Луис до сих пор не раскрыл собственный потенциал. Несомненно, мы очень рассчитываем на него в ближайшем году. Я надеюсь, что в скором времени он сможет приступить к тренировочным занятиям”.
 
“Думаю, что прежде чем кого-то критиковать, необходимо задуматься над тем, что этот человек сделал. Естественно, речь идет о Тото Ди Натале. Этот нападающий уже попал в историю клуба. Он является опытным игроком, обладающим характером и способным взять ответственность на себя. Я считаю, что его неудачная игра на финише этого года является всего лишь небольшим мигом, который может произойти абсолютно с любым футболистом. Конечно, я жду, что он прибавит после перерыва, но это можно сказать и про всю команду”.
 
“Слухи насчет интереса со стороны Норвича? Сейчас все мои мысли только о следующем матче во внутреннем чемпионате. Нас ждет непростая дуэль с Вероной, которая превосходно проводит нынешний чемпионат. Ни о чем другом я не думаю”.
Источник: udinese.it
| Просмотров: 567 |