Поццо: мы не можем насильно удерживать игроков, когда их зовут гранды

Gianpaolo+Pozzo+Udinese+Calcio+v+SC+Braga+fK5oB8pJIKglВладелец Удинезе Джампаоло Поццо прокомментировал в своем интервью вылет из Лиги Чемпионов и последовавшие за ним критические замечания болельщиков в сторону руководства, а также слова Гвидолина о том, что он может покинуть клуб.
“Гвидолин останется тренером Удинезе. Его вчерашние слова были продиктованы тем фактом, что он очень чувствительный человек, и что он всегда выкладывается на 200%, так что он был крайне разочарован всеми этими событиями в матче. Излишне говорить, что мы полностью ему доверяем. Все фриульцы его обожают, и он знает это. Он также любит Удине, фриульцев и Удинезе. У него длинный контракт с нами, и он счастлив здесь работать. Я говорил с ним сегодня и сказал, что мы верим в него, как ни жаль, что команда вылетела из Лиги Чемпионов. Но необходимо перевернуть эту страницу и идти вперед. Все вместе.”
“Что касается критики трансферной политики клуба, то я уже говорил и могу подтвердить – у нас не было никакой нужды продавать своих лучших игроков. Но у нас нет возможности удержать их здесь, когда их зовут топ-клубы. Если мы будем насильно удерживать игроков, это наоборот приведет к плачевным результатам. Мы каждый год вынуждены сражаться с командами, у которых сезонные доходы в 4-5 раз больше наших, и это непросто. К сожалению, необходимо понять, что каждый год необходимо запасаться терпением, чтобы игроки проявили себя.”

Защитник Удинезе Маурицио Домицци был очень разочарован после поражения от Браги.
“Мы испытывали трудности в техническом плане. До той поры, пока мы играли в свою силу, мы заставляли соперника испытывать проблемы. В любом случае, нам не в чем себя упрекнуть, потому что мы сделали всё, мы выложились до последней капли пота.”
“Майкосуэл? В концовке мы не сумели забить два отличных момента, и это значит гораздо больше, чем неудачный пенальти в исполнении Майкосуэла.”
“К сожалению, подобное мы уже проходили в прошлом году. Но в этом году наша горечь еще больше. Вновь занять третье место в этом сезоне было бы фантастически, но это будет тяжело. Мы должны быть реалистами, но при этом стараться показать максимум.”

Источник: udinese.it

| Просмотров: 643 |