Клаудио Паскуалин: Поццо будут делать команду для того, чтобы побеждать!

Claudio-pasqualinКлаудио Паскуалин, известный итальянский трансферный эксперт и агент многих футболистов, специально для «Удинезеблог» о возможных движениях клуба этим летом.

Трансферный рынок уже начал свое движение, но пока мы больше строим предположение, чем видим реальные сделки. Характер предстоящего рынка не будет громким:  мало денег и много неопределенностей. Исходя из этого, что нам ждать от рынка?
Особенностью этого года будет являться то, что мы имеем много команд, которым еще нужно решить проблему скамейки. Кроме того, правда и в том, что президенты и тренеры команд должны мыслить как менеджеры предприятия.  Вместе с экономическим кризисом это тормозит трансферный рынок. Поэтому сейчас главной целью клубов является «латание дыр» и приведение в порядок своих балансов.  Единственный клуб не имеющий  подобных проблем – это Удинезе, чья цель теперь – сделать сильную команду для побед.

В этот раз Поццо кажется серьезно настроен.
Поццо уже разговаривал со своими игроками. Ясно, что к примеру, с Хандановичем есть соглашение и в случае если поступит предложение понравившееся обеим сторонам, то его отпустят. Поццо не имеет необходимости в продаже.  Поэтому проблема найти сообразную сумму будет для тех, кто захочет к нему обратиться с предложением. Должен сказать, что меня поражает поведение Хандановича. Я думаю, что фриульские болельщики должны испытывать чувство морального удовлетворения и гордости от заявлений, которые он делает в адрес Удинезе.

Поскольку в Италии сейчас мало денег, вполне естественно предположить, что лидеры бьянконери в конце-концов последуют за границу.
Я сказал бы, что это конечно легче всего, уступить их за рубеж. В Италии только у трех президентов есть деньги и это Моратти, Прециози и Дзампарини.  Я не думаю, что Поццо имеет дела с Дзампарини.  Что касается Дженоа, то игроки Удинезе стремятся в более сильные команды, чем этот клуб. Остается Моратти. Деже Наполи и Де Лаурентис в трансферных вопросах все слишком тщательно взвешивают, а это не самый эффективный подход в переговорах с Поццо. Гораздо более важным сейчас он считает побеждать.  Общество Поццо здорово, у него нет необходимости кого-либо продавать, и есть острое желание что-нибудь выиграть.


Если два нападающих, таких как Баррето и Флоро Флорес покинут команду, то необходимо будет укрепление атакующей линии.

Оба этих игрока фигурируют на трансферном рынке. Но он закрывается только в конце августа, поэтому нет никакой спешки с их продажей. Естественно вокруг этих игроков будет большое движение, они технически очень хороши, но я не уверен, что они непременно будут проданы.

 В эти дни говорится также о Пациенце. Он останется в Удинезе?
Уверен, что да. Клуб знает, что он способен дать больше, даже если он уже показал свою полезность за эти несколько месяцев. Я повторяю: Поццо будут делать команду для того, чтобы побеждать!


Кто будет опорой этой команды?

  Без сомнения, это Гвидолин и Ди Натале. И я думаю, что Ханданович и Асамоа, если они останутся, будут дополнительным оружием Удинезе.

Источник: udineseblog.it
Перевод и адаптация специально для udinesecalcio.ru

| Просмотров: 503 |