Ди Натале: хочу поиграть еще два-три года

di nataleКапитан фриульцев Антонио Ди Натале дал еще одно интервью, наиболее интересные моменты которого мы представляем на ваше обозрение.

“Всегда важно доказывать свою ценность, выходя на футбольное поле. Честно говоря, когда я оказался в Удинезе, то никак не ожидал, что через несколько лет стану одним из лидеров команды. Упорство и трудолюбие помогли мне выйти на более качественный уровень. Хотелось бы поблагодарить всех тех ребят, которые еще тогда играли вместе со мной. Конечно же, нельзя не обойти вниманием и Лучано Спаллетти, который стал моим первым наставником в клубе. Удине является моим вторым домом, и я благодарю город, болельщиков и команду”.

“Не думал, что мне удастся так быстро забить 150 голов. Это гордость для меня и всего Удинезе. В этом сезоне, как мне кажется, самый красивый мяч мной был отправлен во Флоренции. Что касается самого красивого в карьере, то, наверное, я назову гол в домашнем поединке с Реджиной. В этом году мне хотелось снова стать лучшим бомбардиром чемпионата, но гонку выиграл Златан Ибрагимович. Однако для меня в первую очередь важны успехи своего клуба”.

“Фаббрини в течение 2-3 лет может стать важным игроком команды. Надеюсь, что именно так и будет, он отличный парень. Перейра за последние два месяца также совершил огромный скачок вперед, но ему еще многому стоит учиться. Игрок, удививший меня больше остальных? Исла. Изначально я не думал, что он станет классным игроком, но ему это удалось, да еще и за столь короткий срок”.

“Будущее? Сейчас я думаю только о матче с Катаньей, после чего хочу немного отдохнуть. Затем, если посчастливится, отправлюсь на чемпионат Европы в составе сборной Италии. Мне хотелось бы поиграть еще два-три года. Но сейчас нужно думать о том, чтобы добиться успеха на Сицилии и вновь попробовать свои силы в Лиге чемпионов”.

“Пьермарио Морозини был мне как брат. Теперь он там, на небесах, где наблюдает за нами вместе с некоторыми членами своей семьи. Надеюсь, что у них все хорошо. При всех своих проблемах Моро часто улыбался. Мне очень хочется сейчас его обнять. После его смерти я сказал, что нельзя так часто играть в футбол, нельзя долгое время выступать через каждые три дня”.

“Монтелла? У меня прекрасные отношения с Винченцо, но он выполняет несколько иную работу. Он постарается сделать все возможное, мы тоже. Не знаю, смогу ли я в будущем стать тренером, ведь это нелегко. Но вот Монтелле удалось безболезненно перебраться на тренерскую стезю”.

Источники: udinese.it и udineseblog.it

| Просмотров: 525 |