Гвидолин: сейчас я хочу сосредоточиться на следующем матче

175875255Наставник Удинезе Франческо Гвидолин назвал причины поражения в матче с Интером, а также выразил уверенность в том, что его коллективу по силам побороться за третье место.

“Прошедший матч вызвал огромное сожаление, и это моя вина. Команда боролась до самых последних минут. Мы начали довольно неплохо и держали нити игры в своих руках. Первый пропущенный мяч стал тревожным сигналом, но ребята не прислушались к нему. Они побежали забивать, но эта позиция не принесла желаемого результата. Нужно было сохранять спокойствие и не предоставлять оппоненту свободного пространства. После перерыва рисунок игры видоизменился, и мы создали несколько моментов. Я был убежден, что команде по силам изменить счет на табло, но, к сожалению, этого не произошло”.

“Каждый из наших конкурентов мечтает оккупировать третью строчку в таблице. Наша команда перед стартом чемпионата не ставила перед собой задачу по попаданию в зону Лиги чемпионов, но нынешняя ситуация в турнирной классификации подстегивает ребят сражаться за попадание на виртуальный пьедестал. Мы не испытываем серьезного давления, но хотим остаться в еврокубковой зоне, поскольку такая возможность у нас есть. На протяжении двух лет Удинезе борется за то, чтобы играть в самом престижном клубном турнире континента. На мой взгляд, это причина для гордости”.

“Баста пока не набрал оптимальных физических кондиций, а Армеро по ходу встречи испытывал немало трудностей. Именно по этой причине я принял решение заменить обоих этих футболистов. Я сомневался в кандидатуре колумбийца, но его игра в поединке с Кьево разрешила этот вопрос. В любом случае у Армеро есть альтернативная замена в лице Паскуале. Тактический баланс Интера доставил нам немало проблем. Вместо рассудительной игры мы действовали довольно суетливо. Сейчас я хочу лишь сосредоточиться на следующем матче. Мы приложим все усилия для того, чтобы второй год подряд представлять свою страну в Лиге чемпионов”.

Оценки игрокам Удинезе за матч с Интером:

 

   Quotidiano FVG   Corriere dello Sport
 La Gazzetta dello Sport 
    Handanovic    55 5
Benatia 556
Danilo 656
Domizzi 5,566
Basta65,55.5
Pereyra 666
Pazienza 5.55,55
Pinzi665.5
Asamoa 6,566 (il migliore)
Armero55,54,5
Pasquale65.56
Floro Flores 5.565,5
Di Natale 65.56
Guidolin – 5.55,5
Udinese –5.5

| Просмотров: 756 |