Ферронетти: компактная игра – один из козырей Удинезе

Agen Casino - Damiano FerronettiДамиано Ферронетти, подменивший в игре с Ромой Маурицио Домицци, ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

“У меня не существует никакого секрета. Важно применять на поле все то, что отрабатывается на тренировочных занятиях. Мои характеристики хорошо подходят для этой роли”.

Как только команде удастся сохранить место в элите, какая следующая цель будет перед ней поставлена?
“Первая цель заключается в достижении рубежа в сорок очков. Нам осталось набрать всего шестнадцать баллов, но впереди жесткий график, во время которого предстоит проводить по три встречи в неделю”.

Есть ли у вас опасения относительно слухов, выставляющих вас из команды?
“Меня не интересуют слухи. Я – игрок Удинезе и хочу надолго остаться в команде. Пока я здесь, буду делать все возможное для этой команды. Мне придает уверенность поддержка со стороны болельщиков и руководства клуба. Скоро у меня истекает срок контракта, но я надеюсь продлить его. Думаю, руководство хочет того же. В прошлом году у меня было серьезное повреждение, поэтому вопрос о новом соглашении был отложен до лучших времен”.

Как опишите личные ощущения от встречи с Ромой?
“С оборонительной точки зрения я комфортно чувствую себя при схеме с тремя защитниками. Выйдя на поле, я чувствовал, как мерзнут мои ноги, но затем смог включиться в игру. Встреча прошла хорошо, мы были очень внимательными и сосредоточенными. Это был трудный поединок, но не стоит забывать, что играли мы с одним из лучших коллективов Италии”.

Насколько вы жалеете о том, что не попали в заявку на матчи Лиги Европы?
“Мне очень жаль, потому что я хотел бы принять участие в европейском турнире, но тренер не мог включить меня в заявочный лист, потому что в то время я был травмирован. Надеюсь, что мы пробьемся в следующий раунд турнира, в котором я уже смогу выйти на поле”.

Шесть пропущенных мячей говорят об оборонительной компактности клуба.
“Это плод коллективной работы. Да, мы играем компактно, но делаем это всей командой. Это один из козырей клуба. Единственным минусом стала подпорченная статистика в Парме”.

В среду фриульцам предстоит важный матч в ЛЕ.
“В игре с Ренном мы набрали первые очки в турнире. У французов прекрасная команда, к тому же они играют дома. Мы надеемся привезти домой положительный результат”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 673 |