Лучшие еврокубковые матчи в истории Удинезе, часть 2

800891486Удинезе – Спортинг Лиссабон 3:2. Удине, 23 августа 2005 года (Лига Чемпионов 2005/06).

Удинезе пришлось бороться за выход в групповой турнир ЛЧ через сражения с лиссабонским Спортингом. В первом выездном матче фриульцы победили 1:0 за счет гола Винченцо Яквинты. Это команда, в которой играли Косми, Oбодо, Канделя, Ди Микеле, Мунтари и Ди Натале. Хозяева поля с первых минут стремятся открыть счет, понимая, что лучшая защита – это нападение. На 22 минуте Мунтари выводит Яквинту один на один с вратарем, который в столкновении с Рикарду падает на газон. Арбирт указал на точку, а сам пострадавший хладнокровно реализовал предоставленный шанс. Спустя тринадцать минут после подачи от углового флага Чезаре Натали головой посылает снаряд в сетку за счет неуклюжих действий Рикарду. Тем не менее, еще до перерыва Дуала дальним ударом застал врасплох Де Санктиса, поразив ближний угол ворот.
В конце встречи команды обменялись голами. Сначала Яквинта набросил мяч на Баррето, который до мяча не дотянулся, но вратаря дизориентировал и тем самым поспособствовал дублю Винченцо. В добавленное время Пинилья с удовольствием расстрелял владения соперника, сократив отставание до минимума, но на большее гостей не хватило, а Удинезе триумфально прошествовал в групповой этап Лиги чемпионов.

Удинезе – Вердер 3:3. Удине, 16 апреля 2009 года (Кубок УЕФА 2008/09).

На пути к четвертьфиналу Кубка УЕФА удинцы обыграли дортмундскую Боруссию, опередили в группе Тоттенхэм, московский Спартак, Динамо Загреб и НЕК. В плей-офф итальянцы расправились с Лехом и питерским Зенитом. В первой встрече немцы оказались сильнее 3:1 во многом благодаря вдохновенной игре Диего, оформившего два взятия ворот Хандановича.
25 000 зрителей зачарованно наблюдали за мощным выстрелом из-за пределов штрафной Инлера, заставившего капитулировать голкипера бременцев. Проходит чуть больше десяти минут, и Диего, воспользовавшись ошибкой Сапаты и неуверенными действиями Фелипе, сравнивает счет. Затем наступило время Фабио Квальяреллы, который в течение семи минут оформил дубль. Сначала неаполитанец перебрасывает Визе, а потом заставляет того вытянуться в струнку, поразив самый уголок ворот. Результат по сумме двух встреч оказался абсолютно идентичным. Во второй половине соперник осмелел и усилиями Диего забил еще один гол. Вскоре Вердер заработал пенальти, но Ханданович отразил удар Диего с точки, сохранив интригу и не позволив бразильцу оформить хет-трик. Но следующий розыгрыш углового удара оказался смертельным для хозяев, поскольку Писарро с пары метров поразил цель и восстановил паритет. Удинезе не победил, но наряду с бременцами устроил фантастический футбольный спектакль.

| Просмотров: 594 |