Ферронетти: после такой травмы даже тренировки приносят мне огромное удовлетворение

Agen Casino Bursabandar - Damiano FerronettiЗащитник Удинезе Дамиано Ферронетти получил тяжелейшую травму летом 2010 года в товарищеском поединке с Кьево. Повреждение вывело игрока линии обороны из строя на весь последующий сезон, который стал для команды триумфальным. Дамиано в своем интервью ответил на несколько вопросов журналистов, подчеркнув, что боли в колене еще тревожат его.

Для вас наступает новый этап в команде.
“Я надеюсь на это. Первые две недели проходят гладко, я смог тренироваться без неприятностей. Потом боль в колене заставила меня вернуться к индивидуальным тренировкам”.

Через год после прихода Гвидолина какая обстановка существует в команде?
“Прошлым летом многие не знали, чего ожидать от нас, никому ничего не было известно. Сегодня картина существенно изменилась, о нас часто стали писать в средствах массовой информации. Это не является поводом для высокомерного настроя. Теперь нам стоит намного больше работать на тренировках”.

Не чувствуете ли вы, что команда ослабла?
“Нас покинули трое важных игроков, но молодые новички, приехавшие этим летом, стремятся соответствовать ушедшим футболистам. В конце концов, прошлым летом Бенатия, к примеру, также мало кому был известен”.

Кто из новобранцев произвел на вас наибольшее впечатление?
“Данило. Этот игрок имеет серьезный опыт за плечами и демонстрирует практичное обращение с мячом”.

Как считаете, в следующем сезоне Удинезе будет действовать с тремя или четырьмя защитниками?
“Я думаю, что с тремя. Я – правый защитник, но чувствую себя хорошо при обоих тактических рисунках. Но, честно говоря, данный вопрос интересует меня меньше всего. Сейчас я в состоянии постоянно тренироваться, что уже приносит мне удовлетворение. Поверьте мне, такие серьезные травмы всегда наносят психологические удары по игрокам”.

Какие цели у команды?
“Во-первых, необходимо пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В чемпионате нужно постараться повторить прошлогодний подвиг, но сделать это будет очень непросто. Можно попытаться выиграть Кубок страны. Почему бы не завоевать какой-нибудь трофей?”.

А ваши личные цели?
“Хочу внести свою лепту в успехи команды. Все мои надежды связаны только с этим клубом. Особенно сейчас, когда у меня есть девушка из региона Фриули”.

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 795 |