Гвидолин: фантастический вечер и волшебная ночь

611123502Главному тренеру футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолину всё таки пришлось показать свой танец, который он обещал исполнить, если команда выйдет в Лигу Чемпионов. Для коуча четвертое место – мечта всей жизни.

“Это был фантастический вечер. В этот момент я хочу поздравить всю команду, весь штат, семью Поццо и всех людей, которые бились вместе с нами. Это волшебная ночь для всего Фриули.”
 
Результат был подвешен до самого конца, но всё таки команда добилась своей цели…
“Наша команда вдохновила всю Италию и получила поздравления ото всех. Мы показали самый красивый футбол на полуострове. Четвертое место – невероятный результат.”
 
Ваш танец вышел не таким уже плохим…
“Я горжусь этим, но не обижусь, если вы мне скажете, что я тренирую лучше, чем танцую!”
 
 
 
Вернемся к матчу с россонери. Команда выстрадала весь матч вплоть до финального свистка…
“Когда Тото не забил пенальти, я понял, что будет очень тяжело до самого конца. Капитан никогда не ошибается. Финальный свисток Тальявенто стал настоящим облегчением.”
 
Как вы оцениваете это достижение? Кроме как “больше, чем мечта”.
“У меня была дрожь по телу, когда я приехал на стадион. Была целая стена людей, которые принимали нас. Я не верил своим глазам. Четвертое место – это максимум, чего я мог желать от своей карьеры.”
 
“Наш путь был непростым с самого начала, но от этого достижение еще лучше. Тот факт, что мы смогли так высоко забраться – фантастически. Теперь мы ждем трудностей, ведь впереди нас ждет предварительный раунд Лиги Чемпионов, который будет не из легких. Но я не хочу сейчас думать об этом, а хочу просто насладиться праздником.”
| Просмотров: 822 |