Удинезе – Милан. Превью

2587_Udinese_Milan22 мая в рамках заключительного тура Серии А Удинезе примет на своем стадионе “Фриули” гостей из Милана. Эта встреча возьмет старт в 22.45 по московскому времени.

Удинезе проводит последний матч уходящего сезона в родных стенах и имеет прекрасную возможность завершить национальное первенство на мажорной ноте. В том случае, если хозяева не проиграют своему именитому сопернику, то они станут обладателями четвертой позиции и гарантируют себе путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов на будущую осень. На данный момент фриульцы занимают четвертую строчку, потеснить с которой их может только Лацио, но для этого римлянам необходимо обыгрывать в гостях Лечче и ждать помощи от Милана. В предыдущем матче внутреннего чемпионата бьянконери набрали три очка в Вероне, отправив в ворота местного Кьево два безответных мяча. Этот успех позволил удинцам отцепить одного конкурента в лице Ромы и серьезно увеличить свои шансы на попадание в главный клубный турнир Европы. В домашних встречах сезона Удинезе набрал 36 очков, что является шестым результатом в данном показателе. На родной арене хозяева познали горечь поражения всего четыре раза.
Дисквалифицированных футболистов в составе фриульцев нет, а в списке травмированных числятся Андреа Кода и Эммануэль Баду.

Предполагаемый состав: Ханданович, Бенатия, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Пинци, Асамоа, Армеро, Санчес, Ди Натале.

Заявка Удинезе:
Вратари: 6. Belardi, 1. Handanovic, 12. Koprivec.
Защитники: 45. Angella, 27. Armero, 17. Benatia, 4. Cuadrado, 11. Domizzi, 22. Ekstrand, 26. Pasquale, 2. Zapata.
Полузащитники: 23. Abdi, 20. Asamoah, 19. Badu, 88. Inler, 3. Isla, 66. Pinzi.
Нападающие: 15. Beleck, 9. Corradi, 16. Denis, 10. Di Natale, 7. Sanchez, 21. Vydra.

Милан едет в Удине в ранге 18-кратного чемпиона страны. Этот титул россонери оформили еще два тура назад, скатав нулевую ничейку в столице. После этого они катком прошлись в родных стенах по Кальяри, добавив еще один аккуратный мазок в общую картину успеха. Предстоящий матч для миланцев не имеет ровным счетом никакого значения, поскольку любой отрицательный результат в нем не станет трагедией. Стоит отметить, что за весь второй круг команда Макса Аллегри проиграли только один раз. Случилось это в Палермо, где Милан традиционно выступает не лучшим образом, что подтвердил и ответный матч в рамках полуфинала Кубка страны. В сводной таблице гостевых поединков россонери уверенно занимают первое место, прилично опережая ближайшего конкурента. В восемнадцати встречах вне пределов родных стен чемпионом было одержано одиннадцать побед при пяти ничьих и двух поражениях (счастливчиками оказались вышеупомянутый Палермо и Чезена).
В воскресной схватке гостям не помогут травмированные Марек Янкуловски и Лука Антонини.

Предполагаемый состав: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Йепес, Дзамбротта, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Боатенг, Робиньо, Пато.

Заявка Милана:
Вратари: Abbiati, Amelia, Roma,
Защитники: Abate, Antonini, Bonera, Didac Vilà, Nesta, Papastathopoulos, Thiago Silva, Zambrotta, Yepes,
Полузащитники: Ambrosini, Boateng, Emanuelson, Flamini, Gattuso, Pirlo, Seedorf, Strasser, Van Bommel,
Нападающие: Cassano, Inzaghi, Pato, Robinho.

Матч первого круга в Милане завершился настоящей голевой феерией, но не принес успеха ни одной из игравших команд (4:4). В последних восьми встречах между этими командами в Удине зафиксировано по три победы с каждой из сторон и две ничьи. Отметим, что два последних сражения неизменно приносили успех хозяев (1:0 и 2:1), но до этого три года подряд побеждал Милан.

| Просмотров: 716 |