Гвидолин: Лацио заслуженно находится в числе лидеров

Francesco+Guidolin+V9AbX7bfbMnmГлавный тренер Удинезе Франческо Гвидолин перед важнейшим матчем с Лацио на пресс-конференции рассказал о целях своей команды и отметил, что римляне по заслугам располагаются в верхней части таблицы.

Что вы ждете от своей команды в завтрашнем матче?
“Мы считаем, что заслуживаем того, чтобы быть в верхней части таблицы, потому что довольно долго показывали очень хороший футбол. Теперь я надеюсь на победу в матче против Лацио, ведь после многих попыток мы хотим завоевать место в Лиге чемпионов. Команда желает очаровать всю Италию и совершить скачок с последнего на четвертое место. Я убежден в том, что наша команда способна сыграть хорошо и достичь своей цели. Завтра состоится важный во всех отношениях поединок”.

Что будет иметь решающее значение в завтрашней встрече?
“Это зависит от очень многих аспектов, не только от наших собственных действий. Лацио будет стремиться одолеть нас на выезде и практически лишить шансов. Мы намерены играть в Европе и будем гордиться этим фактом. Наши выступления впечатлили всю страну, но этого недостаточно, и мы хотим пойти еще дальше”.

Неделя перед такой встречей проходила в обычной обстановке?
“Неделя была наполнена заботой и вниманием. В воздухе витает напряженная атмосфера. Когда команда выйдет на поле, ей необходимо действовать четко и хладнокровно”.

Вы будете сегодня вечером болеть за Милан?
“Да, немного”.

Только за один вчерашний день на матч с Лацио было продано больше шести тысяч билетов. Вы ощущаете близость поклонников?
“Я всегда обращаю внимание на толпы фанатов, которые находятся за заборами, во время наших тренировочных занятий. Тепло болельщиков играет очень важную роль. Если сегодня у нас было бы 50 очков, то мы мыслями были бы в отпуске также как Палермо или Фиорентина. Это был бы отличный сезон, но тогда не было бы таких очередей в кассы за билетами. Вместо этого мы живем в ожидании нечто иного и захватывающего”.

Что вы ожидаете от Лацио?
Я поздравляю команду Рейи за отлично проведенный до этой поры чемпионат. Наставник проделал отличную работу: он принял команду, которая находилась в прошлом сезоне в зоне вылета, и поставил ей игру, наделив игроков уверенностью. Они заслуживают нынешнего места в таблице”.

Как себя чувствует себя Алексис Санчес?
“С Пармой Ниньо не смог показать свои лучшие качества, но он очень хотел быть на поле. У нас молодая команда и порой нам приходится платить за свои ошибки, продиктованные отсутствием опыта. Теперь чилиец чувствует себя намного лучше, может быть, он еще не готов играть все 90 минут, но отведенное ему время он способен отыграть на высоком уровне”.

Кто заменит Инлера в полузащите?

“Я еще не определился. Выбор ведется между Баду и Абди. Ганский хавбек выйдет с первых минут с вероятностью в 60 процентов. Эммануэль научился быть менее импульсивным”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 929 |