Гвидолин: мы продолжаем борьбу за место в Лиге Чемпионов

798168202Главный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин рассуждал на пресс-конференции о важнейшем матче чемпионата с Лацио, а также о борьбе за четвертое место, дающее право выступить в Лиге чемпионов.

“Мы участвуем в борьбе за путевку в главный клубный футбольный турнир Европы наряду с командами, имеющими богатую и славную историю. Мы добились этого путем долгой и скрупулезной работы. Несмотря на многие трудности, мы по-прежнему находимся в верхней части таблицы. Этот факт заставляет нас и наших болельщиков гордиться. Я не знаю, где мы финишируем по окончании сезона, но, в конце концов, усилия команды должны быть вознаграждены. Мы живем в преддверии важной игры, осознавая все трудности предстоящего испытания. Нас переполняют гордость и энтузиазм”.

Вам не кажется, что в матче с Ювентусом Лацио предстал командой, неспособной вести борьбу за высокие места?
“Римляне заслужили свою позицию в таблице потом и кровью. Я считаю, что Лацио по праву занимает свое место. После неудачного прошедшего сезона в нынешнем году подопечные Рейи производят приятное впечатление. Мы столкнемся с очень сложным оппонентом и должны быть хорошо подготовлены, действуя с большой осторожностью”.

Удинезе по-прежнему хозяин своей собственной судьбы?
“Да, также как и Лацио с Ромой. Кто будет выступать лучше всех, на финише первенства получит билет в ЛЧ”.

Вы намерены опробовать такую же схему, что и во Флоренции?

“Удинезе будет играть в трех защитников. Что касается позиции второго форварда, то необходимо на ней использовать быстрого игрока, который проникает в свободное пространство. Если от травмы не оправится Санчес, то, возможно, я использую в этой роли Куадрадо, который лучше всего соответствует этим характеристикам и, который отчасти напоминает мне Санчеса”.

Как чувствует себя Кода?
“Андреа получил серьезную травму, и все партнеры поддержали его. У нас никогда по ходу этого сезона не было проблем с серьезными травмами. За это время ребята страдали, в основном, от мышечных болей и спазмов”.

Кто является фаворитом в гонке за четвертое место?
“Лацио, безусловно, имеет наилучшие шансы. Если бы я мог рассчитывать на всех своих ведущих игроков, то не опасался так этого противника. В концовке чемпионата мы потратили много нервов, энергии и концентрации. Наши конкуренты более опытные, но и мы не собираемся сдаваться. Ди Натале? В последние недели Тото прошел хороший курс подготовки, и я увидел позитивные моменты”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 631 |