Гвидолин: Удинезе думает только о положительном результате

262985602Главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин рассказал о ситуации в команде передм матчем с Чезеной, выразив недовольство товарищескими встречами сборных, которые состоялись в среду.
“Неделя, когда свои матчи проводят национальные сборные, является особой для тренеров клубных команд. Мне нужно обращать свое внимание на многие детали. Для меня те дни, когда футболисты находятся в расположении сборных, всегда полны тревоги, потому что это ломает график выступлений в клубе. Кроме того, игроки находятся вне поля моего зрения, так что ни о каком контроле с моей стороны речи идти и не может. Мы все хотим сыграть хорошо, даже несмотря на то, что не смогли подготовиться так, как хотели”.
“Нам предстоит еще пройти довольно длинный отрезок дистанции, ведь впереди еще одна третья часть первенства. Матч с Чезеной отнюдь не решающий, но это, безусловно, очень важный этап. Мы столкнемся лицом к лицу с противником, который будет бороться, не жалея себя. Львиную долю очков мы набираем дома, но в последнее время команде удалось улучшить свою игру в выездных поединках. Особенно меня впечатлили игры против Милана и Лацио. Удинезе выйдет на поле стадиона “Дино Maнуцци” с желанием добиться только положительным результатом. Давайте двигаться вперед постепенно, шаг за шагом, без предъявления высоких требований и злоупотреблений словами. Теперь у нас есть амбиции бороться за более высокую позицию в таблице”.
“Мы изучили характеристики чезенцев. Знаем, что сопернику очень будет не хватать Хименеса, но у  хозяев много других качественных и опытных игроков. Я могу выделить Розину, Сантона, Саммарко, Деллафьоре, Фелипе, Колуччи…”.
“Первые несколько игр чемпионата поставили нас в трудное положение. Шансы на восстание из пепла равнялись нулю. Это часть нашей жизни, нашего прошлого, так что давайте не будем забывать и об этом”.
“Когда мне говорят, что моя команда демонстрирует лучший футбол в Италии, то я испытываю большое удовлетворение, но я думаю, что моя команда может играть еще лучше. В Италии все привязано к результату. Я думаю, лучшая игра вне родных стен пришлась на встречу с Лацио. Тогда мы потерпели поражение, но если вы играете хорошо в течение долгого периода, со временем становится легче получить положительный результат”.
“Ханданович? Самир находится в моем распоряжении. К занятиям приступили травмированные Баста и Ферронетти. У нас в команде существует приятная гармония. Это время, чтобы еще больше объединить свои силы”.
“Массовый выезд наших фанатов? Это очень красиво и придает нам большое удовольствие. Многие фанаты последуют за нами, и мы знаем, что они хотят увидеть хорошую игру в нашем исполнении”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 816 |