Домицци: не могу дождаться матча с Наполи

Maurizio+Domizzi+Catania+Calcio+v+Udinese+NPvY2DR540YlБывший защитник Наполи, а ныне защищающий цвета Удинезе Марицио Домицци весь в предвкушении игры против своего бывшего клуба.

“Сейчас период очень сбалансированного чемпионата, так что невозможно говорить о каких-то решающих матчах или ключевых моментах сезона. Однако, естественно, что с Наполи будет важное противостояние, как потому, что это большая команда, так и потому, что они находятся в отличной форме. Команда Маццарри в этом году еще опасней, чем в прошлом, потому что очень улучшилась в играх на выезде и, помимо игры с Лацио в Риме, еще в гостях не проигрывала. Мы должны сыграть отлично, чтобы подарить большое удовлетворение своим поклонникам.”
“Для меня это всегда особый матч, и я не могу дождаться начала игры. В Неаполе я провел два очень важных сезона, и мое сердце помнит действительно приятные воспоминания о Сан Паоло, как, к примеру, выход в Серию А. Однако я вас уверяю, что мое волнение исчезнет, как только я ступлю ногами на газон, потому что мы сделаем все, чтобы победить.”
“Разница между Удине и Неаполем? Часто говорят, что фриульская поддержка более холодная, но это не совсем верно. Мы живем в городе, где численность населения 100 тысяч жителей, и у нас есть всегда средняя посещаемость в размере 15 тысяч зрителей. Да и тем более нельзя сравнивать Неаполь с каким-либо другим местом в мире. Я это говорю, как римлянин. Партенопейская среда уникальна и особенна в любом отношении.”
“Цели на сезон? Сейчас рано говорить о том, где мы можем завершить чемпионат. Я это говорю не потому, чтобы не навлечь какую-то полемику, а потому, что такова реальность нынешнего сбалансированного первенства, чего не было в течение долгих лет. До начала сезона никто не просил у нас каких-то особых целей, если не считать очевидным факт остаться в Серии А и показать коллективный рост команды. Рост, который, я считаю, мы делаем, и с этой точки зрения работа тренера ключевая. Его опыт очень нам помог, чтобы преодолеть тот момент после четырех поражений подряд, и плоды после стольких недель видны. Говорю это не для лести, а из-за реального убеждения, которое разделяют все мои товарищи по команде.”

Источник: udinese.it

| Просмотров: 752 |