Гвидолин: игра с Ромой будет важным испытанием

Francesco+Guidolin+Bologna+FC+v+Udinese+Calcio+UjF5kWg3WOLlТренер Удинезе Франческо Гвидолин в своем интервью рассказал о том, насколько изменился футбол, а также прокомментировал предстоящий матч с Ромой.
“Раньше было много красивых историй в футболе, но сейчас времена поменялись, и больше уже невозможно, чтобы, к примеру, Верона выиграла Скудетто. Разница между большими и маленькими клубами все больше увеличивается. В Серии А не видно плохих знаков, здесь команды демонстрируют хороший футбол. В той же Премьер-лиге большая атлетическая подготовка, однако в ней нет равного уровня техники и тактики, это просто турнир с большими аппетита с медийной точки зрения. Наш чемпионат более уравновешен по отношению к прошлому, много хороших команд, но все же я думаю, что первые четыре позиции займут Интер, Милан, Ювентус и Рома. Нашему менталитету не хватает терпения. Мы не способны ждать, и карьера тренера может решиться буквально несколькими эпизодами.”
“В нашем клубе хорошая организация, и работать здесь для меня – максимум. Я действую в полной автономии и лажу со всеми. У меня отличная эмоциональная связь с президентом. Его оценка дает мне важный импульс. Я делаю то, что мне нравится, однако все же после матчей напряжение очень высоко. Я должен научиться быть в большей степени фаталистом.”
“На этой неделе мне бы хотелось работать по-другому, нам не хватает игроков, которые в сборных, но давайте не будем искать алиби. Я оценю состояние тех ребят, которые вернуться в четверг. Самое главное, чтобы все вернулись здоровыми.”
“Рома? Джаллоросси привыкли играть каждые три дня. Раньери – опытный тренер и знает, как сконцентрировать игроков на субботний матч. Мы должны думать о том, чтобы повторить ту спортивную злость, которую мы показали в игре с Лечче. Я хочу видеть альтруизм и самопожертвование. Игра с Ромой будет важным испытанием.”

Источник: udinese.it

| Просмотров: 673 |