Гвидолин: сейчас наступает непростое время

294758077Завтра футболистам Удинезе предстоит сразиться в товарищеском матче с Кьево, которое в межсезонье возглавил Стефано Пайоли. Матч вполне может дать ответы на многие вопросы, касающиеся физической формы фриульцев. Алленаторе бьянконери Франческо Гвидолин дал предматчевое интервью, в котором затронул многие темы, связанные с его командой.
“Сейчас наступает самое трудное время. За неделю до старта первенства всегда существуют определенные опасения, поскольку в этот момент нужно выводить футболистов на оптимальный уровень физического состояния и оценить, насколько хорошо они работали на сборе. Я бы сравнил этот процесс с первым днем в школе. Мы считаем, что подготовка была проведена самым надлежащим образом, и что в товарищеских поединках ее плоды отчетливо проглядывались. Мы приложили немало усилий и профессионализма. Между тем, завтра нас ждет хорошее испытание, которое проводится с прицелом на первый матч чемпионата с Дженоа”.
“Эти встречи используются с тем, чтобы подобрать правильный темп игры и втянуться в стартующее первенство Италии. На этой неделе мы проводили насыщенные тренировки. Мы прекрасно подготовились, чтобы завтра хорошо чувствовать себя на футбольном поле”.
“Ди Натале? Игрок, который легко находит путь к чужим воротам. Лучший бомбардир прошлого сезона, и этим все сказано. Я хочу, чтобы он в полной мере
использовал свои бомбардирские качества. Он обладает очень хорошими характеристиками для нападающего”.
“Исла? Игроки его калибра всегда желанны и приятны для каждого тренера, так как их характерной чертой является универсализм, то есть они прекрасно могут вписаться в любую тактическую схему”.
“Мы сосредоточились на плане с четырьмя игроками обороны. Во время сбора мы опробовали схемы с тремя защитниками, но решили остановиться на первом варианте. Я не могу не восхищаться способностями защитников Удинезе, которые способны подстраиваться под любой тактический рисунок”.
“Я уже чувствую дыхание грядущего сезона и ответственность, возложенную на меня. Я хотел бы реализовать серьезные цели и во время второго своего пребывания у руля Удинезе. Здесь я чувствую себя как дома. Я уже получил немало уважения и любви со стороны верящих в меня людей”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 709 |