Пинци: мы в шаге от большого достижения

pinzi-udinese-marzo-2014-ifaДжампьеро Пинци в преддверии важнейшего матча с Миланом поведал о силе соперника, поблагодарил болельщиков и выразил желание осчастливить всех жителей Удине.

«Мы в одном шаге от великолепного результата. Достижение этой цели будет уникальным опытом. В этом году мы показали несколько фантастических игр, которые навсегда останутся в памяти. К числу таких встреч я бы отнес поединок в Палермо. Предстоящий матч с Миланом для многих из нас будет самой важной игрой в карьере».

Вам не хватает одного очка, а противостоять будет Милан, который уже оформил чемпионское звание. Чего вы опасаетесь от россонери?
«У них есть игроки, которые могут бросить вызов, даже если готовы только на 50 процентов. Мы должны взять себя в руки и представить, насколько важна эта встреча. Нас ждет настоящая битва».

Насколько напряженная атмосфера внутри коллектива?

«В наших рядах прослеживается огромное волнение. У нас было несколько неудачных встреч после перерыва, связанного с играми национальных команд. В игре против Лацио мы повернули ход матча в нужное русло, что позволило нам переместиться в первую четверку. Мы с нетерпением ждем стартового свистка арбитра. Мы знаем, что весь регион с волнением предвкушает предстоящую схватку».

Каково физическое состояние команды?
«Наша форма почти всегда была на высоком уровне. Время, затраченное игроками на выступление в различных национальных сборных, не принесло приятных результатов, но в игре с Лацио мы вернулись к лучшим своим образцам. В Вероне мы оказались такими же, какими были и раньше. Сейчас Удинезе готов на сто процентов».

Какие игры из нынешнего сезона вы бы переиграли?
«Только матч с Ромой. Я чувствую себя виноватым в назначении пенальти. Кроме того, я немногое сделал для исправления неприятного результата».

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей ставит Удинезе в более привилегированное положение. Разгром на Сицилии был крайне важен?
«Эта голевая феерия может оказать решающее значение. В Италии принято останавливаться после четвертого или пятого гола. К счастью, в этот день наши нападающие были в состоянии абсолютной превосходства над оппонентами».

Хотите что-то сказать фанатам?
«Я очень рад отношениям, которые были созданы между нами и нашими поклонниками. Я никогда не испытывал таких чувств, которые испытал в Удине. После поражения во Флоренции люди приехали в аэропорт, чтобы встретить и поддержать нас. Мы создали сплоченный коллектив — единый блок, в котором все держатся вместе. В воскресенье мы хотим подарить радость всем местным жителям».

Удинезе заслужил четвертое место больше, чем Лацио?
«В очных встречах мы обменялись победами. Однако, в Риме, несмотря на поражения, именно мы доминировали на поле, создав немало голевых моментов».

Какие эмоции наполнили вас во время возвращения в Верону?
«В Вероне я провел два замечательных года. Кьево – это одна большая семья. Я приветствовал многих бывших товарищей по команде».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 583 |