Ди Натале получит премию имени Фиумано перед игрой с Миланом

Antonio+Di+Natale+R6wN1XXjdH_mАнтонио Ди Натале будет награжден специальным призом имени Джайме Фиумано, выполненным в форме мяча. Трофей, отлитый из серебра, найдет своего героя в воскресенье 22 мая перед началом матча Удинезе – Милан.

Данный трофей существует уже на протяжении двенадцати лет и создан при участии Катерины Фиумано, которая, тем самым, хотела почтить память своего покойного сына и его страсть к футболу. Награда ежегодно присуждается правительством Италии для тех игроков, которые отличились не только спортивными результатами, но и демонстрацией своих моральных качеств. Премия была присуждена лучшему бомбардиру Серии А и капитану Удинезе по причине профессионального отношения к делу, а также демонстрации лидерских способностей, которыми ветеран явно не обделен, и проявленного уважения по отношению к соперникам.

“Для меня большая честь получить эту награду, – сказал Ди Натале – которая в прошлом доставалась великолепным футболистам. Игрок, выходя на поле, должен осознавать, что он служит примером для молодых и пожилых любителей футбола. В моей карьере я всегда старался проявлять максимальное уважение ко всем. Получение этого трофея принесет мне огромное удовлетворение, которым я поделюсь со всеми моими близкими”.

Добавим, что Джайме Фиумано скончался в возрасте 24 лет из-за тяжелого ракового заболевания. Его мать Катерины решила учредить приз в виде серебряного мяча, а финансовые расходы на себя взяла итальянская ассоциация по исследованию рака. В предыдущие годы этим трофеем владели такие известные футболисты, как Чиро Феррара, Хавьер Санетти, Домиано Томмази, Паоло Негро, Андрей Шевченко, Джанфранко Дзола, Кака, Лука Тони, Франческо Тотти, Алессандро Дель Пьеро и Морган Де Санктис.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 916 |