Теро: если сыграем, как с Аталантой, то сможем одолеть Кьево

thereauВторая часть интервью Сирила Теро.

После поражения от Дженоа вы реабилитировались в игре с Палермо?
Мы должны были противостоять команду, которая была очень мотивирована, и которую тяжело обыграть. Очень жаль, что в начале игры получил травму Видмер, потому что Страмаччони серьезно ставил на него в этом матче в плане тактики. Так что его уход нарушил баланс нашей игры, хотя потом мы смогли прийти в себя. В том числе благодаря отличной игре Карнезиса.

Ты уже выступал во Франции, в Бельгии и Румынии. Какой опыт для тебя важней?
Опыт выступлений в еврокубках за Бухарест. Я там познакомился с профессиональным футболом и получил огромный опыт, выступая в Лиге Чемпионов. Я не ходил в футбольную школу, но всегда знал, что буду футболистом. Был убежден в этом.

Кто был твоим кумиром?
Сперва Зидан, потом бразильский Рональдо. Но я думаю, что в футболе есть где-то 20-30 сильнейших игроков, а остальные могут приблизиться к ним, если будут действовать с огромной отдачей. Думаю, что Ибрагимович – сильнейший футболист, против которого я играл.

Кто твой любимый тренер?
С Корини у меня были предельно открытые отношения, он помог мне многому научиться.

А что ты думаешь о Страмаччони?
Он схож по возрасту с Корини, а также своей страстью к футболу и манерой доносить информацию до игроков. С ним мне всё понятно, и я отлично с ним лажу. Пусть я играю не всегда в основе, но всё равно с первых же матчей ощутил себя в центре проекта.

Почему ты выбрал 77-ой номер?
Моему брату нравился 7-ой номер, а я однажды вышел под 77-ым, и с тех пор вот и выступаю так.

Расскажи о том, как родилось твое празднование голов?
Все началось с того, что я играл в футбол с друзьями и хотел найти себе что-то оригинальное для этого. Ну вот и нашел.

Как тебе в Удине?
Хорошо. Я живу в центре и хорошо себя чувствую тут. Люди такие же спокойные, как и в Вероне. Мне здесь нравится. Ко мне уже приезжала мама, и ей тоже понравился этот город.

Впереди игра с Кьево, для тебя особенный матч.
Я вижу, что веронцы обрели командную плотностью и предоставляют мало пространства. Они добились важной победы дома, но если мы будем играть также, как это было в матче с Аталантой, то сможем достичь успеха. Но нельзя недооценивать соперника. В любом случае, я буду рад вновь повидаться со своими бывшими партнерами по команде.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 619 |