Официально: Коне стал футболистом Удинезе

koneОфициальный сайт футбольного клуба Удинезе сообщил о приобретении атакующего полузащитника Панайотиса Гиоргиоса Коне. 27-летний греческий футболист, родившийся в Албании, стал очередным новобранцем команды Андреа Страмаччони, перейдя из Болоньи, не сумевшей сохранить прописку в Серии А. Напомним, что этот игрок выступал на чемпионате мира в Бразилии, где в составе своей сборной добрался до 1/8 финала турнира.

Новобранец фриульцев Панайотис Коне дал своё первое интервью в качестве футболиста Удинезе.

“Я приехал в клуб, где царит жесточайшая организация, что было вполне ожидаемо. Мне устроили хороший приём, и с первого дня я понял, что Удинезе является интересным коллективом. Пока мне не на что жаловаться”.

Ты входил в сферу интересов многих команд. Что заставило склонить чашу весов на сторону Удинезе?
“Я выбрал бьянконери, поскольку понимал, что созданные здесь условия помогут мне добиться прогресса и смотреть в будущее с оптимизмом. Руководство и тренерский штаб поверили в меня, поэтому я нисколько не колебался, когда переходил в новую команду”.

Удинезе долго вел тебя, это были трудные переговоры.
“Это еще одна из причин, по которой я сразу же принял предложение фриульцев. Руководство было серьёзно заинтересовано в моей персоне, а доверие всегда немаловажно для меня”.

Страмаччони следил за тобой ещё со времён Интера.
“Приятно, что тренер давно за мной наблюдает, но теперь я должен доказать свою состоятельность на футбольном поле, дабы помочь команде добиться поставленных целей. Это все о чем я могу думать на данный момент”.

Твоё приобретение несказанно порадовало местных болельщиков.
“Я не люблю давать обещания, но хочу сказать поклонникам, что меня можно отнести к тому типу футболистов, которые много работают. Футбол – моя страсть, и я не сбавляю оборотов до самого финального свистка. Мне хотелось бы осчастливить всех фанатов Удинезе”.

Твой первый гол в составе Болоньи пришелся в ворота бьянконери.
“У меня нет приятных воспоминаний по этому поводу. Насколько я помню, тогда Болонья проиграла со счётом 1:3, поэтому это далеко не самый лучший момент в карьере (смеётся).

Источник: udinese.it

| Просмотров: 826 |