Джаретта: у нас полно молодежи, поэтому мы ищем опытных игроков

dy98HVrxttoСпортивный директор Удинезе Кристиано Джаретта за последние дни дал ряд интервью, самые интересные отрывки из которых мы предлагаем вам.

“Удинезе не намерен отступать от своей модели. Мы делаем ставку на молодежь, и тут не играет роли, итальянцы это или иностранцы. К сожалению, приобретать итальянцев становится все трудней. И еще хуже будет ситуация, когда будет упразднено право совместной собственности. Было тяжело приобрести даже половину прав на итальянца, а подумайте, что будет, когда нужно будет непременно приобретать все права на игрока.

Гарритано и Дункан? На данный момент мы не ведем переговоров с Интером ни по одному из игроков. Думаю, что у нас и без того полно молодежи, и мы не ищем других молодых ребят. Мы должны в первую очередь оценить уже имеющихся игроков, которых действительно много. Когда мы сделаем это, тогда уже и можно будет смотреть вперед. У нас нет намерений добавлять в состав других молодых футболистов.

Габриэль Сильва? Очевидно, что нам льстит тот факт, что на него положил глаз Интер. Но пока что нет никакой конкретики. Вот когда будет явная заинтересованность, тогда мы сядем и обсудим этот вопрос. А сейчас рано что-либо прогнозировать.

Страмаччони? Он не может дождаться, когда начнет работать. Мы уже показали всю структуру ему, и тренеру все понравилось. Он дал нам соответствующие указания по поводу трансферов.

Теро? Это нетипичный форвард, который хорошо умеет взаимодействовать с партнерами по атаке и помогать забивать другим. Это были быстрые переговоры. Нам требовался именно такой форвард, который бы помогал команде проявить себя. Мы уверены, что он внесет большой вклад в игру нашего коллектива.

Цели на рынке? Мы стараемся создать правильный сплав между молодостью и опытом. Молодежь у нас уже есть, и сейчас все наши силы направлены на приобретение опытных ребят. Думаю, что вполне уместно будет включить в состав еще пару возрастных игроков. Так, мы оформили трансфер Бельмонте, у которого за плечами уже 50 матчей в Серии а и больше сотни в Серии В, так что он внесет толику опыта в линию обороны.

Эденилсон и Алексис Сапата? Оба этих игрока с первого же дня стараются проявить себя, и тренер их сможет оценить по достоинству.

Гвидолин среди кандидатов на место тренера сборной? Я думаю, что он мог бы стать верным и качественным решением. У него за плечами большая карьера, и я думаю, что он смог бы сделать правильные выводы в нынешней ситуации. У него есть опыт и качество. Думаю, что Гвидолин вполне мог бы вернуться к тренерской работе в этом случае, ведь в сборной тебе не нужно работать ежедневно с командой, нет стресса от матчей, идущих неделю за неделей. Да и потом кто не мечтает возглавить сборную?”

Источник: tuttoudinese.it

| Просмотров: 785 |