Гвидолин: внимание, организация, интенсивность

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Torino+s9-yEzmotmblГлавный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин поделился своими мыслями с прессой перед домашним поединком против Лацио, к которому было решено готовиться на сборах.

“Руководство клуба всегда поддерживало нас в этот непростой момент, делая всё, чтобы команда нашла выход из сложной ситуации. И мы решили провести сборы, чтобы еще больше сконцентрироваться на подготовке. Мы должны думать только о предстоящем матче и сделать всё, чтобы найти необходимые ингредиенты для возвращения успехов. Эти самые ингредиенты были предъявлены в кубковом матче с Интером – внимание, организация, интенсивность.

Энтузиазм и уверенность мы должны найти внутри самих себя. Наша история написана страданиями на поле. Так было раньше, и так было с тех пор, когда я только пришел в Удинезе.

Муриэль? Он наконец-то таки готов играть. После двух месяцев отсутствия это действительно отличная новость для нас. И Ладзари тоже готов.

На неделе кубковый матч с Миланом? Мы думаем только об одном матче за раз. Завтрашний поединок очень важен, и мы не можем позволить себе думать еще и о россонери в данный момент.

Осознает ли команда деликатность момента? Убежден, что да.Ребята сделают все, что в их силах. Внимательности не должно не хватить. Я думаю, что неудача в Генуе является следствием той отдачи, которую команда продемонстрировала за пару дней до этого в Кубке Италии. С Интером мы потратили много энергии, особенно нервной энергии. И в Генуе приехали не в лучшем состоянии. Тоже самое с нами случилось, когда в чемпионате была серия матчей через три дня, именно тогда после победы над Сассуоло мы провалили игру с Интером.

Раннее начало матча с Лацио? Мы уже привыкли к подобному расписанию, хотя я предпочитаю всё таки играть попозже.

Боимся ли мы Лацио? Мы хорошо знаем своего соперника, три года подряд у нас были очень жесткие сражения. Это опытная команда, и сейчас она набирает форму.

Дуглас вместо дисквалифицированного Сильвы? Он среди кандидатов на замену Сильвы. Думаю, что он смог бы сыграть хорошо.

Ди Натале не забивает? Мне жаль его. Он привык постоянно забивать, но это опытный игрок, и его игра не обусловлена голевой засухой.

Чего не хватает команде? Внимание – основной компонент в любом виде спорта. Но раз у нас всего 20 очков, то это означает, что нам не хватило многих компонентов.

Слово к болельщикам? Тот, кто любит нас, завтра будет поддерживать команду в столь непростой момент. Мне бы хотелось, чтобы трибуны стадиона были переполнены, и болельщики были бы близки к команде, но было бы неправильно упрашивать тифози.”

Источник: udinese.it

| Просмотров: 866 |