Гвидолин: завтрашний матч для нас сродни поединку в чемпионате

Francesco+Guidolin+Udinese+Calcio+v+Calcio+tgxUETLCNCjlГлавный тренер футбольного клуба Удинезе Франческо Гвидолин рассуждает о матче 1/8 финала Кубка Италии с Фиорентиной.

“Мы заинтересованы в успешном выступлении в рамках Кубка Италии. Для такого клуба, как Удинезе, завоевание трофея будет чрезвычайно важным успехом. В связи с этим завтрашняя игра против Фиорентины будет сродни поединку во внутреннем чемпионате. Мои подопечные должны быть сосредоточены и мотивированы, потому что им предстоит встреча с очень серьезным оппонентом. Флорентийцы являются одним из откровений сезона, что неудивительно, принимая во внимание их глубину состава и мудрого не по годам наставника. Тем не менее, мы постараемся проявить себя как можно лучше”.

“К сожалению, завтра трибуны нашего стадиона будут заполнены небольшой горсткой поклонников клуба. Мы привыкли, что у нас не самая высокая посещаемость во время домашних матчах. Кубок Италии является престижным турниром, так что просто позорно, что многие люди пренебрегли им. Матчи подобного накала должны быть оценены по достоинству. Нам необходима реформа, которая позволит относиться к турниру с большим уважением”.

“Мы внимательно изучили флорентийскую команду и поняли, на что она способна. Ребята осведомлены о качествах и возможностях соперника. У Фиорентина хорошая линия полузащиты, да и в целом команда выстроена неплохо. Я сказал парням, чтобы они воспринимали завтрашнюю игру как ту, в которой необходимо победить. До перерыва осталось провести всего два матча, и я надеюсь, что команда не ударит в грязь лицом”.

Антонио Флоро Флорес станет игроком Дженоа в январе, а Александр Меркель отправится в Удинезе, об этом уже можно говорить с определенной уверенностью. Пока что контракты не подписаны, но это лишь вопрос времени. В минувшем туре неаполитанец присутствовал на трибунах Луиджи Феррарис, чтобы посмотреть игру между Дженоа и Торино. А уже сегодня нападающий должен будет приехать в Удине, чтобы подписать отмену аренды в Гранаде, после чего отправится в стан Дженоа, где подпишет контракт на 4,5 года.

Договоренность между Дженоа и Удинезе предусматривает компенсацию в виде половины прав на Меркеля и Альхассана (на данный момент в аренде в Новаре), а также оставшуюся половину прав на Форестьери (на данный момент в аренде в Уотфорде).

| Просмотров: 520 |