Пресс-конференция Гвидолина и Ди Натале перед матчем с Ливерпулем

146167hp2Наставник Удинезе Франческо Гвидолин, а также капитан фриульского коллектива Тото Ди Натале пообщались с журналистами на предмет заключительного матча команды в Лиге Европы против Ливерпуля.

Франческо Гвидолин:

“На протяжении полутора лет наша команда выступала в еврокубках. Мы провели около двадцати встреч, в которых нас ждало как удовольствие, так и разочарование. Очень жаль, что Удинезе приходится прощаться с Европой, но мы можем гордиться этой командой, которая проводила интереснейшие матчи с Арсеналом, Селтиком, мадридским Атлетико и Ливерпулем. Тем не менее, были у нас и такие печальные встречи, как с АЗ, Брагой и Янг Бойз. В нашей памяти останутся интересные поездки по городам континента и важные противостояния с сильными соперниками”.

“Безусловно, в этом сезоне у нас возникло куда больше сложностей, чем в прошлом году, но мне не хотелось бы снова возвращаться к данному вопросу. Что касается завтрашнего противостояния, то у меня имеется желание провести определенные эксперименты с составом и задействовать в игре ребят, которые еще недавно находились в лазарете. Я еще не до конца решил, как лучше поступить”.

“Я не знаю, когда Удинезе снова пробьется в Европу. Конечно, хотелось, чтобы это произошло как можно скорее. Несмотря на статус небольшого клуба, нам удалось пробиться в еврокубки и достойно выступить в них. Руководство команды всегда старалось сделать в этом плане все от него зависящее. Я с удовольствием вспоминаю все победы команды на международной арене, но особенно памятен успех в Ливерпуле”.

Антонио Ди Натале:

“Надеюсь, что в нынешнем сезоне мы достойно проведем оставшуюся часть чемпионата. Победа в воскресенье обеспечила нам небольшое продвижение по таблице, но мы не обольщаемся этим успехом, а лишь продолжаем работать. Не знаю, когда мы снова вернемся на поля еврокубков, но я не хотел, чтобы завтрашняя игра стала для меня последней в турнирах подобного уровня. Да, у нас есть шанс пробиться в Лигу Европы через Кубок Италии, но Удинезе предстоит помериться силами с таким сильным оппонентом, как Фиорентина. Если мы победим ее, то можем попытаться добраться до финала”.

“Был ли воскресный матч лучшим в моем исполнении в нынешнем году? Я чувствовал себя хорошо и раньше. Несмотря на мой немолодой возраст, мне приятно выходить на поле и получать удовольствие от игры. После вылета из Лиги Европы у нас будет больше времени для того, чтобы готовиться к следующим матчам. Если кто-то из молодых ребят начнет играть лучше, чем Ди Натале, то я освобожу для них место на поле, хотя решение всегда остается за главным тренером. Я горжусь тем, что побил много рекордов в форме Удинезе. Насколько мне известно, если я завтра появлюсь на поле, то превзойду клубное достижение Бертотто по количеству встреч в еврокубках. Если тренер предоставит мне хотя бы несколько минут игрового времени, то для меня это будет большой честью”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 662 |