Бенатия: мы можем бороться за места в Европе

Mehdi+Benatia+Bari+v+Udinese+Calcio+Serie+kfTasSmEcfflФранко-марокканский защитник Удинезе Мехди Бенатия во время своей пресс-конференции поделился впечатлениями от предстоящего сражения с римским Лацио. Первый вопрос футболисту был задан насчет нападающего столичной команды Мауро Сарате.
“Аргентинец меня ничуть не пугает, несмотря на то, что это замечательный игрок, но если полностью сосредоточиться и объединить усилия всей команды, то думаю можно остановить многих нападающих. На мой взгляд, одним из высококлассных форвардов, с которыми мне пришлось встречаться на футбольном поле, является Самюэль Это’О, поскольку он быстр, техничен и умеет обращаться с мячом. Еще бы я отметил Тото Ди Натале, который всегда находится в поисках игрового снаряда и обладает великолепным голевым чутьем”.
“Мы уже получили 23 очка и в скором времени решим вопрос о сохранении прописки в классе сильнейших. Я не мог даже представить, насколько увлекательно начнется мое приключение в Италии. Я счастлив и знаю, что по-прежнему необходимо работать над технико-тактическими действиями. Физически я нахожусь в полном порядке, хотя испытываю небольшой дискомфорт с приводящей мышцей, но повреждение не настолько серьезное. Рождественский перерыв должен пойти мне во благо”.
“Гвидолин? Тренер часто советует мне не совершать ненужных фолов, поскольку я играю в немного агрессивной манере. Я, по его мнению, должен обратить пристальное внимание на итальянский чемпионат в плане фолов”.
“Последняя поездка в Парму обернулась для нас неудачей. В этом сезоне мы набрали хороший улов, но с точки зрения игры необходимо улучшить некоторые показатели. В Парме, наше выступление было скучно, но мы могли бы сделать. Возможно, нам не хватает некоторых очков, потерянных на выезде, но я думаю, что в течение года наш очковый запас вполне сбалансирован. Нашей команде предстоит нелегкий матч в Риме, так как бьянкочелести попытаются реабилитироваться за обидное поражение в Турине”.
“Как уже говорил, наша первая цель заключается в сохранении места в элите, но мы вполне можем бороться за место в Европе, потому что обладаем хорошим подбором игроков. Единственное, чего нам катастрофически не хватает – стабильности”.
“Санчес? Алексис, по моему мнению, прогрессирует невероятными шагами и его ждет светлое будущее. Он обладает прекрасной техникой и к тому же еще очень молод. Если он будет забивать также, как и Ди Натале, то впоследствии станет легендой клуба”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 742 |