Абди: буду стараться получить место в стартовом составе

146895hp223-летний полузащитник Альмен Абди перед тем оказался в Удинезе провел шесть сезонов в Цюрихе. Молодой хавбек, родившийся в Югославии, выступает за сборную Швейцарии. Футболист поделился своими впечатлениями от пребывания в новой команде, отвечая на вопросы журналистов.
Вы уже прочувствовали специфику итальянского футбола?
“Я слышал от многих коллег, что в Италии очень трудно и теперь могу подтвердить это. Но лучше тренироваться в интенсивном режиме, поскольку именно такая работа принесет свои плоды”.
Какую позицию вы предпочитаете на зеленом прямоугольнике?
“Атакующий полузащитник. Тренер хочет попытаться перевести меня на левый край. В будущем я не вижу проблем, чтобы оккупировать это амплуа”.
Как думаете, сможете ли вы пойти по стопам партнера по команде Гекхана Инлера?
“Он блестящий игрок, вне сомнений, я надеюсь, что смогу стать таким, как он. В полузащите много конкурентов, но я буду стараться получить место в основном составе, к тому же конкуренция должна положительным образом сказаться на самих футболистах”.
За свою карьеру вы забили достаточно немало мячей. Удастся ли вам повторить свои подвиги в Удине?
“Мне нравится играть в направлении атаки, сезон длинный, поэтому никогда не говори никогда”.
Что стало самой большой проблемой, когда вы приехали на Апеннины?
“Конечно, острой проблемой стало незнание языка. Очень важно знать язык той страны, в которой играешь, для того чтобы понять все тонкости тренерской мысли и взаимопонимания с товарищами. Я думаю, что смогу изучить итальянский язык в течение нескольких месяцев, Языки никогда не были проблемой для меня, я уже знаю четыре из них. Команда встретила меня очень хорошо, на сборе великолепная атмосфера”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 939 |