Гвидолин: хочу оценить возможности моих футболистов

guidolinНачалось второе пришествие Франческо Гвидолина в Удинезе. Напомним, что в конце 90-х годов итальянский наставник уже имел опыт работы с фриульцами.
“Для меня было очень важно, что я возглавил Удинезе, в котором я уже когда- то работал. Теперь я хочу начать новый этап строительства команды. Хочу признаться, что этот клуб и местные тиффози являются для меня фантастическими. Удине – прекрасно подходящее для меня место для моей работы”.
Как вы провели летний отпуск?
“Я был полностью расслаблен. У меня пока нет каких забот относительно трансферного рынка, потому как я еще не до конца познал возможности имеющихся в наличии футболистов. Волна переходов еще только начинается. Теперь моя задача состоит в оценке этого коллектива, и тогда в случае необходимости мы сможем внести определенные корректировки. Важно, чтобы те, кто остается в команде, с желанием и трудолюбием относились к делу и готовы были с честью защищать цвета клуба: именно эти аспекты являются ключевыми элементами будущих успехов. Игрокам необходимо почувствовать невидимую связь, которая заставит его остаться в клубе”.
Каковы цели на сезон?
“Наша команда в последние годы неплохо выступала. Первая цель –  набрать 40 очков, именно такое количество должно обеспечить охранения места в элите, а уже затем цель можно будет отредактировать”.
Давайте поговорим о тактике.
“Я много изучал схему 3-4-3 и привнес в нее что-то свое, мне нравится играть с тремя защитниками. На самом деле тактическая расстановка должна быть гибкой и варьироваться в зависимости от счета и соперника. Вполне вероятно, что вы не раз увидите различное перестроение схем по ходу поединка. Но для начала я хочу подобрать тактику, которая поможет Udinese играть в красивый футбол. Я хотел бы, чтобы команда одинаково хорошо и полезно играла и в атаке, и в обороне”.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 958 |