Гаспарин: мы установили цену на Д’Агостино

149870913Спортивный директор Удинезе Серджо Гаспарин заявил, что предлагал “Ювентусу” полузащитника Гаэтано Д’Агостино за 14,5 миллиона фунтов стерлингов.
На этой неделе было объявлено о том, что сделка не состоится из-за разногласий между руководством обоих клубов. “Старая синьора” не пошла на компромисс, тогда как в “Удинезе” рассчитывали на выгодный обмен футболистами.
“Сначала мы не только не просили 8,5 миллиона фунтов, мы даже одного евро не хотели от “Ювентуса”, – приводит слова Гаспарина Сhannel4. – В случае обмена, “Удинезе” просил Себастьяна Джовинко, Паоло Де Челье, а также половину прав на Микеле Паолуччи и Клаудио Маркизио. Думаю, это реальная цена за Д’Агостино”.
“Когда мы поняли, что подобный обмен не состоится, предложили “Ювентусу” купить Гаэтано за 14,5 миллиона фунтов, – продолжил Гаспарин. – Это же уникальный игрок, которого в Италии не найти! Мы решили, что эта цена – минимальная компенсация за футболиста, после потери которого придется перестраивать всю игровую схему команды”.

Спортивный директор «Удинезе» Серджио Гаспарин выразил свое разочарование провалом «Ювентуса» в попытке осознать реальную стоимость полузащитника Гаэтано Д’Агостино в недавних переговорах.
Согласно Гаспарину предложение «Старой Синьоры» не составило и половины запрашиваемой суммы, что повлекло за собой очевидный отказ.
«Предложение не дотянуло даже до 10 миллионов евро», – заявил директор в интервью Sportitalia. «Мы никогда не просили евро у «бьянконери», вместо этого мы просили игроков в обмен, мы хотели Де Челье, Джовинко, Паолуччи и Маркизио, всех в совладение за Д’Агостино, при том трое из них оставались в Турине. Перед отказом «Ювентуса», было ясно, что переговоры перешли в экономическое русло и «Удинезе» хотело 17 миллионов евро как минимум. Когда вы продаете Д’Агостино, вы теряется уникального игрока, который является незаменимым».

Источник: Goal.com

| Просмотров: 1 041 |