Торже: верю, что скоро придет мой черед

Gabriel-Torje-en-un-partido-de-UdineseРумынский футболист Удинезе Габриэль Торже рассказал о первом сезоне в футболке Удинезе, а также поделился планами своей национальной сборной.

«Надеюсь, что следующий сезон будет для меня более успешным, нежели прошедший. Мой соотечественник Адриан Муту сказал, чтобы я держал голову высоко приподнятой. По его словам, упорный труд в дальнейшем поспособствует успешной игре. Верю, что мой черед скоро придет. Все партнеры по команде призвали меня не посыпать голову пеплом, поскольку далеко не каждый иностранец способен с ходу ворваться в Серию А. В общем, первый год полностью ушел на адаптацию к новым условиям. Итальянский чемпионат считается одним из самых трудных в Европе, но в следующем сезоне я хочу помогать своей команде по ходу матчей Лиги чемпионов и внутреннего чемпионата».

«Когда я в детском возрасте выступал в румынском клубе Тимишоара, то хотел только одного – дотронуться до футбольного мяча. В стане бухарестского Динамо мне пришлось действовать в ином ключе, поскольку необходимо было включать голову. Что касается Удинезе, то в составе фриульцев немало сильных и опытных футболистов, которые могут многому научить. Я стал настоящим профессионалом. Итальянцы в свободное время занимаются собственными делами, не акцентируя внимание на футболе, но во время тренировок и матчей они выкладываются на полную катушку. Поначалу мне было сложно, ведь я даже не знал элементарных фраз на итальянском языке. Сейчас мне вполне комфортно в Удине, и я успел подружиться с Кодой, Паскуале, Бенатия, Экстрандом, Хандановичем».

«У моей национальной команды осталось три месяца до старта отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года. Мы попали в одну группу с Нидерландами, Турцией, Венгрией, Эстонией и Андоррой. Наша сборная очень хочет попасть на Мундиаль, а я сильно мотивирован, поскольку чувствую себя футболистом, играющим одну из ведущих ролей в составе сборной своей страны».

Источник: calcionews24.com

| Просмотров: 362 |