Гвидолин: я знаю, насколько непросто держаться среди лидеров

Francesco+Guidolin+Cagliari+Calcio+v+Udinese+4aLCbPp8EtplНаставник фриульцев Франческо дал интервью La Gazzetta Dello Sport, отрывок из которого публикуется на страницах нашего сайта.  
«Год назад наша команда занимала последнюю строчку в таблице по итогам пяти проведенных встреч. В нынешнем сезоне после такого же временного промежутка Удинезе делит лидерство. Я не мог желать лучшего, хотя и знаю, насколько непросто держаться в авангарде. Конечно, с уходом Санчеса, Инлера и Сапаты у меня прибавилось больше проблем, но я был осведомлен о философии клуба. Сейчас все не так уж плохо, мы все хотим работать и совершенствоваться. Что касается новичков, то одно дело изъясняться с ними через переводчика, а другое – самому убеждать ребят. Многие из наших новобранцев до сих пор не говорят хорошо по-итальянски».
«Каковы наши цели? Хорошо выступить в чемпионате, чтобы не обмануть доверие со стороны болельщиков. В Европе мы надеемся пробиться в плей-офф, несмотря на тяжелый состав подгруппы. Может быть, это потому что мы хорошо зарекомендовали себя в играх с Арсеналом».

Спортивный директор Удинезе Фабрицио Ларини рассказал о том, что клуб не намерен продавать своих лидеров зимой.
«Сейчас преждевременно говорить о трансферном рынке, поскольку еще не настало подходящее для этого время. Все разговоры об интересе ряда клубов к нашим ключевым игрокам не имеют значения, так как этот вопрос будет закрыт до июня. В январе прошлого года у нас активно пытались купить Санчеса и Инлера, но руководство клуба перенесло все переговоры на лето. Мы не хотим во время зимнего периода трансферов терять своих лучших футболистов».

Источник: calcionews24.com

| Просмотров: 429 |