Поццо: новый стадион позволит нам начать другую эру

eZDUfoO7gygВ предстоящий уик-енд Удинезе предстоит сразиться с Миланом на Сан Сиро, и это будет также противостоянием двух главных долгожителей итальянского футбола, а именно Джампаоло Поццо и Сильвио Берлускони. 

Владелец фриульского клуба дал интервью Udinese Channel:

«Правда в том, что Милан и Удинезе живут на разных планетах. У россонери имеются огромные традиции, множество чемпионских титулов, а мы остаемся провинциальным коллективом, который делает всё, чтобы вырасти. Мы надеемся на то, что сможем сократить этот разрыв между клубами, благодаря грамотному планированию. И новый стадион станет тому примером. Мы зарабатываем в разы меньше, чем большие клубы, так что ввиду этого должны очень тщательно планировать свой бюджет. Нам по душе пришелся финансовый фэйр-плэй, потому что мы и без него старались следовать этим правилам, но зато теперь это позволяет уменьшить огромную пропасть между большими и маленькими командами.»

Милан и Удинезе схожи друг с другом в том плане, что обоими клубами руководят семьи.
Да, в этом плане мы похожи, но очевидно, что в остальном Берлускони и Поццо отличаются очень сильно. Футбол — это страсть, и, помимо необходимых мероприятий, мы стараемся получать удовольствие от футбола. У нас было достаточно успехов, но мы всегда надеемся на то, что сможем сработать еще лучше. Благодаря новому стадиону, мы сможем начать другую эру, которая отлично подходит по своим характеристикам к европейскому футболу.

Как вы оцениваете работу Страмаччони?
Я очень доволен им, у тренера есть новаторские идеи, и он с успехом их применяет. У него совершенно новый подход к управлению коллективом, и мы работаем с ним вместе с большим энтузиазмом.

В каких аспектах может улучшиться Удинезе в преддверии гостевых игр с Миланом и Интером?
У нас был некоторый спад в последних матчах, но, зная нашу команду, в которой много молодежи, успехи на старте сезона против больших команд отняли у нее заряд спортивной злости, чтобы побеждать дальше. Но теперь ребята поняли, что вновь должны вымещать на поле всё, что у них накопилось внутри, чтобы продолжать добиваться успехов, как и в начале чемпионата.

Ди Натале реализовал свой 200-ый гол в Серии А. Это сильнейший игрок, который выступал за Удинезе?
Думаю, что нужно вести речь не только об Удинезе. Мало кто в Италии и во всей Европе может сравниться с этим чемпионом. Это исключительный игрок, который только улучшается с течением лет. В техническом плане он год за годом выходит на новый уровень и создает ту магию, которая заставляет голкиперов выбрасывать белый флаг. За 30 лет работы в футбольной сфере я с уверенностью могу сказать, что игра Тото — это одно из лучших событий, которые доставляли мне удовольствие. Когда в других наших командах я вижу, с каким трудом зарабатываются забитые голы, и затем вижу, насколько легко всё это проделывает на поле Тото, то действительно отдаю себе отчет в том, какой большой игрок выступает в нашей команде и является нашим капитаном.

Источник: udinese.it

| Просмотров: 444 |